Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 2

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Львовских водителей снова «кормят» ямочный ремонт
В центральной части Львова началась борьба с выбоинами. Городская власть в очередной раз пытается улучшить львовских дорог с помощью ямочный...

Сравнение и выбор оконных профилей KBE, REHAU и VEKA по основным техническим параметрам
Каждый, кто задумывался о покупке пластиковых окон, наверное представлял себе как хорошо, тепло и уютно будет у него в квартире (или офисе). Не...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Путь оцинкованной стали от листа до детали

Оцинкованные рулоны

Виды оцинковки.

Рассмотрим существующие способы оцинкования металла. Во-первых, это – горячее оцинкование. Этот метод характерен тем, что металл окунается в расплавленный цинк. Изделие, обработанное таким методом, имеет наивысшую устойчивость к коррозии. Второе, оцинкование электролитическое или гальваническое. Для обработки металлоизделие погружается в солевой раствор цинка, через этот раствор пропускается электрический ток. В-третьих, термодиффузионный способ. Этот метод обычно применяют для изделий со сложной пространственной формой. Каждый метод обладает своими преимуществами недостатками. Кроме того, используется способ холодного цинкования, который, по сути, представляет собой нанесение на металл грунта, в состав которого входит мелкодисперсный цинк. Последний способ, в действительности, можно отнести к высококачественной покраске, поэтому необходимо быть внимательным, особенно при покупке автомобилей.

Применение оцинковки в строительстве.

Такие параметры, как долговечность, атмосферостойкость, произвели оцинкованный лист одним из самых популярных изделий. Места применения оцинковки: промышленные холодильники, обшивка складких помещений, производственные помещения. Однако, цинк, как и другие металлы, тоже подвержен коррозии, налет из порошка, который образуется на поверхности оцинковки имеет свое название - "белая ржавчина". Поэтому, даже оцинкованную сталь при необходимости покрывают дополнительными составами или антикоррозийной краской. Для транспортировки применяются ингибиторы. Испытанный способ подготовки к окраске – старение оцинкованного листа в течении года. Влияние атмосферы обработает поверхность, сняв с него налет, образуется шероховатость для улучшения адгезии.

Конечные изделия из оцинковки

В строительной сфере. Для зданий это - ограждение, кровля, облицовка фасадов. Кроме того, оцинкованное железо прекрасно поддается гибке и штамповке, результатом этих операций могут стать гофролист и профнастил.
Самые ходовые изделия:
- металлочерепица
- доборные элементы кровли (коньки, желоба, воронки и т.п.)
- вентиляционные системы
- профнастил
- бытовые принадлежности (вешалки, решетки газовых плит, сушки для тарелок и др.)
- ёмкости (баки, ведра и т.п.)
- водосточные системы

Колебание цены на оцинкованный лист. Помимо мировых колебаний, цена на оцинкованный лист меняется в связи со скачками спроса, которые могут зависеть от времен года, как это было до 2009 года.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»