Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 10

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Жизнь на природе, чем заниматься вдали от большого города.
Зачем люди уезжают из города и что такое жить в деревне или своем поселении? Многие пока не осознали в чем заключается заинтересованность движением, поселением.

На Сыхове за два года появится новый отель
Строительство пятиэтажного отеля начато во Львове на проспекте Красной Калины. Заказчиком строительства является ООО «Авто...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

«Альпина» должна ответить за свою несерьезность

Название фирмы-генподрядчика, которая также будет выступать и инвестором строительства стадиона к Евро 2012 во Львове станет известной не ранее, чем через месяц. Об этом заявил сегодня во время пресс-конференции председатель рабочей группы по контролю за проведением подготовки Евро-2012 во Львове, депутат Львовского городского совета Богдан Бедрило.

«В этот четверг будет объявлен конкурс, официально прозрачно. Условия конкурса разместят на сайте городского совета и в срок, в течение месяца, определят победителя конкурса. К счастью, мы будем иметь из кого выбирать. Имеется достаточное количество потенциальных претендентов и можно с определенной гарантией заявить, что этот конкурс закончится успешно. В отличие от того, проводившие более года назад и который не дал никаких результатов», - заявил Богдан Бедрило.

Вместе с тем он опроверг слухи, что их распространяли последнее время некоторые высокопоставленные чиновники, якобы во Львове уже определены генподрядчик. «Это абсолютно не соответствует действительности», - подчеркнул депутат.

Напомним, определиться как можно скорее с генподрядчиком и начать наконец строительство стадиона требовали губернатор Львовщины Николай Кмить и вице-премьер Иван Васюник. Первый чиновник поспешил выразить свои надежды на то, что городские власти разродится решению относительно генподрядчика еще до приезда в область президента Ющенко. Гарант посетил наши просторы в эту субботу, однако порадовать его не удалось. Очевидно, не удастся удовлетворить желание и господина Васюника, который желает узнать, кто же будет строить во Львове стадион на следующей неделе.

По словам господина Бедрила, сколы депутаты городского совета взялись контролировать подготовку к еврочемпионату, они четко придерживаются всех предусмотренных сроков. «23 октября принято постановление, которое завизировал городской голова. За ней предусмотрено до 6 ноября разработать и утвердить условия конкурса на определение генподрядчика-инвестора и на протяжении месяца провести конкурс и объявить его результат. Четко расписаны график действий, и мы его придерживаемся. Чтобы снять инсинуации вокруг того, что генподрядчик уже известен, мы подготовили письмо в Ивана Васюника, Юрия Павленко и Григория Суркиса, чтобы донести им объективную ситуацию во Львове. В письме добавлено постановления, в которых аргументированно порядок определения победителя. Сегодня же снова хотят свести все на пути и в кулуарах пытаются определить компанию-генподрядчика », - добавил Богдан Бедрило.

Определяя победителя конкурса, преимущество будут предоставлять фирме, которая предложит городу наиболее привлекательный инвестиционный проект, а не заявлять лишь о готовности строить. Кроме того, преимущество получит компания, «которая имеет хорошие отношения с УЕФА».

Вторая вещь - стоимость проекта, подготовленного «Альпиной». То, что нам предоставили, это проект стадиона, который уже построен. Мы говорим только о доброй или недоброй копии, то есть цена уже не может быть такой высокой. Кроме того, в нынешнем состоянии этот проект еще сырой. Готовый проект - если завтра расписывать наряды на работу и люди начинают работать, а сейчас - это просто концептуальная вещь: мы понимаем, каким он будет, какой стороной к солнцу размещен, и не более. Есть еще несколько нюансов... И это смешно, когда нам рассказывают, что 2 миллиона заплатит инвестор, а 2 - город. Это все заплатит город: или деньгами, или землей, имуществом - все равно платит город. Чудес не бывает. Инвестор ничего просто так не делает, а выкладывая средства, ждет, чтобы что-то заработать. Просто некоторые наши чиновники путают инвесторов с меценатами. И поэтому такой каламбур происходит».

Богдан Бедрило, председатель рабочей группы по контролю за подготовкой Евро-2012 во Львове, депутат ЛГС: «Кмить знает, что просто так назвать генподрядчика нельзя». «Мы обращались к председателю ЛОГА Николаю Кмитю, чтобы он также присоединился к решению этого вопроса. Было нормальное обсуждение проблемы и с нашей стороны было предложение подготовить определенные объекты, которые можно было выставить для инвестиционной привлекательности конкурса. Вроде было понимание, что и от города, и от области мы должны предоставлять для инвестора привлекательные предложения. После этого контактов не было.

Господину губернатору передали постановление горсовета, согласно которому договор на генподрядчика нужно заключать после согласования нашей рабочей группой и депутатской комиссией по вопросам финансов, планирования и бюджета. Николай Иванович знает, что просто так назвать генподрядчика нельзя, ибо это противоречит постановлению городского совета за №2057 от 4 августа. Ему известно, что есть такое решение совета и тем более странно выглядят такие заявления, что уже известно, кто будет генподрядчиком. Это как? Сам будет определять это, кулуарно, единолично или тройкой? Депутаты не воспринимают этой позиции и она их удивляет. Тем более что мы уже видели, к чему приводит такое единоличное определение победителя.

Владимир Гирняк, депутат ЛГС, член рабочей группы: «Почему проект «Альпина» оценила на сумму 4 миллиона евро, неизвестно. Цену приняли с потолка Рабочая группа поручила юридическому управлению проработать возможности судебных претензий по иску против «Альпины». Ведь эта компания участвовала в инвестиционном конкурсе, однако инвестиционного соглашения она так и не подписала, компания не выполнила своих обязательств. Если юридическое правления не будет выполнять требования, у нас в рабочей группе является юристы, которые самостоятельно подготовят такой иск. Мы видим основания для того, чтобы заставить «Альпину» ответить за невыполнение своих обязательств перед городским советом.

По оценке проектных работ, которые исполнила «Альпина», то нам известно лишь из СМИ о том, что городской голова вместе с заместителем председателя ЛОГА имели переговоры с представителями «Альпины» и после этого назвали цифру 4 миллиона евро. Почему такая сумма, никто не обосновывает. Цену приняли абсолютно с потолка».

А пока украинцы решают проблемы со строительством стадиона, строительная компания Модель Инвест предлагает купить квартиру в Белеке от застройщика. На сайте компании modelinvest.ru вы сможете подобрать недвижимость в Турции: от квартиры до роскошной виллы.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»