Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 10

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Какие бывают газонокосилки
Сегодня есть такие газонокосилки, которые полностью самостоятельно подстригут траву до нужного уровня (роботы).

Грибок, убивающий Львов
Реставраторам придется ликвидировать последствия варварства, за которое заплачено около 800 000 бюджетных гривен "Последней каплей,...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Львовяне против строительства стадиона к Евро-2012 за городские средства

Городской председатель Львова и депутаты ЛГС приняли решение строить стадион за средства городского бюджета, игнорируя мнение общества, и вопреки позиции львовян. По крайней мере об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Общественным форумом Львова, согласно которому 60% львовян против строительства стадиона к Евро-2012 за городские средства вместо строительства и ремонта садиков, школ дорог и т.д., сообщил сегодня во время пресс-конференции координатор ОФЛ Олег Мацех.

Как рассказал Олег Мацех, ОФЛ провел два отдельных опроса львовян относительно строительства стадиона по новой запатентованной технологии на специально изготовленных шести стендах. Львовян опрашивали на пл. Галицкой, Сыхове (в районе Искры и Зубры), на ул. Мазепы (Балатон), пл. Привокзальной и Левандовке (ул. Широкая, рынок).

Сначала львовянам задали вопрос: «Поддерживаете ли Вы строительство стадиона к Евро-2012 во Львове за средства городского бюджета?». Большинство львовян на это вопросам ответили утвердительно.

Однако совершенно противоположными стали результаты второго опроса. Когда львов 'львовянам объяснили в за вопросы и, чем загрожу такой подход и какова настоящая цена строительства стадиона за счет города, большинство проголосовали против. На вопрос: «Поддерживаете ли Вы строительство стадиона для двух игр Евро-2012 за средства городского бюджета вместо строительства и ремонта детских садиков, школ, дорог и т.п.?» Большинство львовян ответили отрицательно. В частности, из более чем 1 000 700 опрошенных львов 'ян против строительства - 60%, за - 36%, не определились - 4%.

Следовательно, Общественный форум Львова призывает городскую власть и депутатов учесть мнение общины по вопросу стадиона. В частности, ОФЛ предлагает провести социсследование общественного мнения львовян или инициировать проведение референдума о целесообразности строительства стадиона к Евро-2012 за городские деньги, объяснив перед этим общине все плюсы и минусы таких действий. И лишь на основе этих результатов принимать дальнейшие решения по строительству стадиона.


Комментируют:

Олег Мацех, координатор Общественного форума Львова: «Мы увидели, что мнение львовян не учитывают вообще»

«Когда львовянам дали небольшие разъяснения относительно того, чем грозит строительство стадиона за городские средства и какими могут быть его последствия, то львовяне ответили, что строительство стадиона за городские средства они не поддерживают. Это говорит о том, что когда львовянам сказали, что наконец нашли средства, за которые будут строить стадион и что эти средства будут из городского бюджета, то они эту информацию восприняли спокойно, потому что просто не понимали, какие могут быть последствия и какая цена выделение средств на стадион с меского бюджета.

Мы увидели, что мнение львовян не учитывают вообще.

Позиция ОФЛ четкая и однозначная - решение таких важных для города вопросов, как строительство стадиона за городские деньги, можно проводить исключительно путем референдума.

Мы не являемся противниками проведения Евро-2012 во Львове. Но поскольку мы потеряли время, то сейчас единственный путь - дать обществу право принять решение о целесообразности строительства стадиона к Евро такой цене. Нужно провести референдум и львовяне решат, целесообразно строить стадион за городские средства.

Владимир Гирняк, депутат ЛГС, фракция УНП: «Дороги, система теплоснабжения, садики и школы намного важнее для города, чем новый стадион»

«Моя личная позиция заключается в том, что за городские деньги стадион к Евро-2012 строить не нужно. Да, сейчас выделены первые 80 миллионов гривен, и, по-моему, это максимальная сумма, которую город может потратить на начало строительных работ. Далее город имеет привлекать инвестора и думать, кому этот стадион будет выгоден.

Моя позиция такова же, как и у жителей Львова - я против того, чтобы строить стадион за городские средства. Поэтому сейчас мы работаем над привлечением инвестора к строительству стадиона. Если же мы его не привлечем, а мы его должны привлечь, то я буду против того, чтобы брать кредит и дополнительно выделять средства на строительство стадиона из городского бюджета. Я считаю, что строительство дорог и система теплоснабжения Львова, детские сады и школы намного важнее для города, чем новый стадион ».

Петр Писарчук, народный депутат Украины: «Сейчас городские власти в горячке принимает решения, являются абсурдными»

«Если власть говорит, что она является демократическим и служит интересам общества, то она должна слушать общину. Если она этого не делает, то она не имеет права называться демократическим.

Футбол сегодня является бизнесом. Сегодня на футболе зарабатывают очень большие деньги. Меня удивляет позиция городского совета относительно решения о строительстве стадиона за городские средства, мне интересно, кого он собирается спонсировать? Тех, кто содержит команды и зарабатывает на этом деньги?

Проблема в том, что время потеряно, на кону большие деньги, а львовяне не простят городским властям, если будет сорвано проведение Евро-2012 во Львове. Поэтому сейчас городские власти в горячке принимает решения, являются абсурдными.

Стоимость строительства стадиона к Евро-2012 составляет около 300 миллионов долларов. Но во Львове не хватает детских садиков, в ужасном состоянии львовские школы, больницы, общежития, требующие ремонта лифты, крыши. У города есть очень много проблем, и если у города есть деньги, то лучше их использовать на решение этих проблем, а не на то, чтобы сохранить свое лицо и построить стадион».

Строительная компания Оптима-строй занимается ремонтом и отделкой офисов в Петербурге с 1998 года. Этой компании доверили свои офисы сотни клиентов и остались довольны. Обращайтесь и вы.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»