Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 3

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Сравнение и выбор оконных профилей KBE, REHAU и VEKA по основным техническим параметрам
Каждый, кто задумывался о покупке пластиковых окон, наверное представлял себе как хорошо, тепло и уютно будет у него в квартире (или офисе). Не...

Современные утилитарные уличные светильники обеспечивают комфорт и безопасность граждан
Любой современный город довольно сложно представить без хорошего уличного освещения.


Стеклопакеты энергосберегающие отличие энергосберегающего стеклопакета.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Город хаоса

С началом новых ремонтов дорог Львов из города Льва превратился в город хаоса. Львовские дороги, и подавно славились своей коркоутворюванистю и перенасыщенностью общественным и частным транспортом, медленно, но уверенно превратились в сплошной пробка. Это вызывает нервную реакцию не только у водителей транспортных средств, но и у их пассажиров, хочешь - не хочешь вынуждены с ежедневными приключениями добираться до своих рабочих мест.

Предысторией сегодняшней ситуации на львовских дорогах стали ремонтные работы на улицах Городоцкой и Мечникова, которые, в противоположность всем законам физики и ожиданиям львовян, до сих пор не завершено. Работы на Мечникова временно приостановлена в связи с отсутствием средств. Зато городские власти, не закончив старых ремонтов дорог, инициировала начало новых.

В частности, долгосрочные ремонты с заменой трамвайных путей на бесшумные запланировали на площадях Торговой и Ярослава Осмомысла, параллельно с этим разрыли дорогу на улице Госпитальная, на которой до этого был импровизированный уличный рынок.

Запланировано, что работы на площади Торговой продлятся до первого декабря этого года. Конкретно же ремонтировать участки дорог от улицы Городоцкой, 7 до стыковки вблизи Кукольного театра. На место старых путей положат транбетонни плиты чешского производства, которые зафиксируют на асфальтные основу.

Именно в связи с этим ремонтом проезд через площадь Торговую перекрыли. С одной стороны, это осложнило и так нелегкое въезд в центр города автомобильного транспорта, а с другой - изменило движение трамваев. В частности, трамвай № 6 начал ездить по новому маршруту: ул. Промышленная - Б. Хмельницкого - Подвальная - И. Франко - Витовского - Бандеры - Железнодорожный вокзал и обратно. Это создало дополнительную нагрузку на улице Подвальная и Ивана Франко. Поэтому сообщение о том, что движение на этих улицах заблокировано трамваями, стало ежедневным.

Апогеем этой ситуации стало перекрытие проспекта Черновола (возле гостиницы «Львов») и улицы Городецкой (возле ТЦ «Магнус») бетонными плитами. Причина этого - ремонт площади Торговой растянулся аж до начала улицы Городоцкой. Поэтому многочисленные пробки осложнились еще и круто закрученной схемой проезда транспорта до проспекта Свободы и обратно. Транспорт, который курсировал по проспекту Свободы, проспекту Черновола и улицы Городоцкой, перенаправили на боковые улицы. Правда, схема эта, мягко говоря, не облегчила движения транспорта, а наоборот, усугубила его. Так что ремонтники вынуждены были опомниться и выстелить переезд возле Оперы бетонными плитами. Зачем же было огород городить и разбирать мостовую?

Сложившуюся на дорогах Львова (маршруты № 30, 36а, 8а, 21, 63, 64, 93, 96) такая схема объезда: ул. Лычаковская - ул. Подвальная - ул. И. Гонты - ул. Б. Хмельницкого - ул. Замарстыновская - ул. Под дубом - пр. Чорновола.

С пр. Черновола на ул. Лычаковскую: пр. Черновола - ул. Под Дубом - ул. Замарстыновская - ул. Б. Хмельницкого - ул. Гавришкевича - ул. Подвальная - ул. Лычаковская

? С пр. Черновола на пр. Свободы (маршруты № 45, 39, 90, 83, 34, 24, 16, 14, 6, 28, 60, 62, 73, 74, 76, 86, 94,95) такая схема объезда: пр. Черновола - ул. Кулиша - ул. Данилишина - ул. Наливайко - ул. Тиктора - проспект Свободы.

С проспекта Свободы на проспект Черновола: проспект Свободы - ул. Банная - проспект Чорновола.

По аналогичной схеме ездят и водители частного транспорта.

Также до окончания ремонта в выходные и праздничные дни пр. Свободы открыт для транспорта.

Комментируют:

Андрей, львовянин: «Чтобы доехать до работы, приходится выстаивать в маршрутке по полтора часа»

«Я каждый день доезжаю маршруткой на работу в центр Львова с Рудная. Пробки на дорогах чувствую не хуже, чем водитель. Ремонты дорог во Львове - просто ужас. Их даже трудно назвать ремонтом, это скорее долгострои.

Больше всего поражают ремонты дорог на Городоцкой. Сколько себя помню, столько ее ремонтируют, и никак не могут довести до ума. Особенно становится обидно, когда спешишь на работу и попадаешь в пробку. Иногда приходится выстаивать в маршрутке, чтобы доехать до места работы, по полтора часа. Бывали случаи, когда, проехав полпути, приходилось идти дальше пешком, так как это получается намного быстрее ».

Игорь, таксист: «Если бы не было пробок, мы бы гораздо больше выполняли заказов»

«Городская власть делает неправильно, потому что начали ремонтировать многие дороги и сразу, поэтому нет возможности эти ремонты объезжать. Поэтому во Львове образуются большие пробки. Для нас, таксистов, это очень плохо, потому что мы много времени тратим на то, чтобы стоять в пробках или объезжать их. Это раз.
Во-вторых, проблемой является то, что эти дороги ремонтируют слишком долго. Это напрямую влияет на наш заработок. Потому что за то время, когда мы стоим в пробках, мы могли бы перевезти и двух, трех, и больше клиентов. Если бы не было пробок, мы бы гораздо больше выполняли заказов ».

Василий Попович, председатель комиссии инженерного хозяйства, транспорта и связи ЛГС: «Другого пути, чем делать ремонты дорог на сразу нескольких улицах, у нас нет»

«Никогда нельзя угодить всем. Город делает правильный удар по ремонту дорог. Мы водителей призываем в период отпусков, в летний период не заезжать в центр города, чтобы ремонтные работы на этих дорогах в ближайшие сроки были закончены.

Наибольшая проблема в том, что на следующий год нужно обратить внимание на эффективность ремонта, нужно выделить средства на проектные работы. Уже тогда, в следующем году, имея проекты, будут работы проводить намного эффективнее.

Наши дороги имеют сложную инженерию, поэтому когда их раскапывают, получается гораздо больше проблем, чем мы себе можем представить. Поэтому есть определенная задержка работ. Но другого выхода и другого пути, чем перекрывать сразу несколько улиц и работы на них ремонты дорог, у нас нет. Поэтому, к сожалению, водители вынуждены терпеть неудобства, связанные с перекрытием улиц, а потому быть внимательными и стараться не заезжать в центр.

Когда во Львове закончат ремонт дорог, можно будет и за газоны взяться. Компания "Мир газонокосилок" - это триммер мотокоса продажа в Москве и по всей России. Товар можно купить прямо на сайте.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»