Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Использование электродов МР-3с в строительстве
Востребованность металлических изделий и металлоконструкций на современных строительных площадках можно объяснить целым рядом факторов. В первую...

Фасадная система скрепленной теплоизоляции
Система устройства фасада системы скрепленной теплоизоляции: 1 - крепления, 2 - штукатурная сетка; 3-минераловатная теплоизоляция; 4 -...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Инновации в мире дизайна интерьера

Есть инновации в мире дизайна интерьера, которые могут использовать только самые экстравагантные люди, но есть и новшества, которыми грех не воспользоваться всем. К таким новым изобретений относятся шторы-плиссе. Они появились на отечественном рынке недавно, а родной страной для этих штор является Германия, где они были изобретены. Если вы еще не слышали о шторы-плиссе, то можете быть уверены, они обязательно украсят ваш дом.

Шторы - плиссе похожие на жалюзи, только не надо думать о них, как об аналогах. Плиссе в отличие от жалюзи, которые собираются из параллельных ламелей, состоят из сплошного плиссированного полотна ткани, из своеобразных параллельных складок, которые делаются специальной машинкой. Надо сказать, что они выполняются очень качественно и долго сохраняют форму, радуя хозяев.

Плиссированные шторки выглядят очень декоративно, однако они несут в себе и определенные функции. Плиссе созданы скрыть происходящее внутри комнаты от глаз посторонних людей и предотвратить попадание в помещение солнечного света. Так же шторы призваны оформить окна и добавить дизайна интерьера особое настроение. Шторы-плиссе выглядят современно, поэтому их можно использовать для декорирования помещений в стиле модерн.

Окна для штор-плиссе

Шторы-плиссе подходят не для всех форм окон. Их устанавливают на вертикальных, горизонтальных окнах, но чаще на окнах со сложной формой, например, полукруглой, треугольной и трапециевидной. Отлично декорируют плиссированные шторы окна с арками и откосами. Нельзя упустить тот момент, плиссе позволяют прекрасно оформить окна, которые находятся в труднодоступных местах, в частности, в мансардах и в помещениях зимних садов.

Установить шторы-плиссе на окнах не трудно, тем более что они всегда имеют специальные планки для крепления и направляющие тросы. Вы можете прикрепить шторы на стену, на потолок, на раму или на штапик. Главное, необходимо заранее заказать шторы нужного размера и нужной формы.

Управление плиссированные шторами очень похоже на управление жалюзи. Шторки обладающих специальными цепочками, шнурами, ручками или электродвигателем, которые и приводят штору в движение. Плиссе можно собирать до необходимой высоты и задерживать ее в таком положении. Современные шторы можно открывать и снизу вверх и сверху вниз.

Наверное, порадуют шторы-плиссе любителей ярких цветов, поскольку вы можете найти такие текстильные изделия самых очаровательных и сочнее оттенков. Только выбирать цвет штор в помещение все-таки должен профессионал. Если комната темная, то желтый цвет плиссе оживит ее и сделает светлее. Если окна комнаты находятся на солнечной стороне, то подойдут сии плиссированные шторы. Они смогут создать иллюзию прохлады в помещении.

Шторы-плиссе бывают не только однотонных, но и смешанных цветов. Существуют шторы с рисунком. Различаются, прозрачные, полупрозрачные и непрозрачные плиссе. Так же надо сказать, что бывают шторы с различным покрытием, например, есть плиссированные шторы с металлическим напылением, которое отражает солнечный свет.

Следующая информация осчастливит домохозяек. Особого ухода за шторами-плиссе не нужно, потому что материал, из которого изготавливается штора, обладает пороховидштовхуючою структурой. Она не выгорает на солнце и не электризуется. Если же на плиссе появляются пятна, то их можно постирать в растворе моющего вещества. Однако без таких экстренных случаев плиссированные шторы служить своим хозяевам долгие годы, не теряя прекрасного внешнего вида и буйства красок.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»