Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Создание государственного агентства сопровождения инвестиционных проектов инициирует Мiнрегiонбуд
17 августа в Министерстве регионального развития и строительства под председательством заместителя Министра Игоря Соколова состоялось заседание...

Парилка с душем. Душ-парилка на загородном участке
В местностях, не имеющих централизованного водоснабжения, удобно при доме иметь душ-парилку (рис. 93), который пристраивают к печи....



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Украина: основные стройматериалы подорожали

Основные строительные материалы и металл в Украине с января по май 2008 подорожали в среднем на 40-70%, но ни падение цен на новостройки, ни их серьезного роста ожидать не стоит.

Такую оценку дают аналитики компании «Тико-Констракшен».

В частности, по данным компании, за пять месяцев стальные трубы подорожали на 71,4% - до 720 грн за 1 тонну, металлопрокат подорожал на 54,8% - до 6500 грн. за 1 тонну, арматура подорожала на 53,9% - до 6000 грн. за 1 тонну.

По данным «Тико-Констракшен», существенный прирост цен произошел также на бетон (71,4%), кирпич (50-70%), щебень (54%), цемент (42-47%), а также стекло (48, 15%). Металлопластиковые окна в комплекте подорожали как минимум на 15%.

В компании считают, что резкого роста цен на металлопродукцию уже не будет, хотя позитивная динамика их роста сохранится ввиду не только на ряд внутренних факторов, но и мировые тенденции.

«Резкое уменьшения платежеспособного спроса, спровоцированное сворачиванием ипотечного кредитования, - мощный аргумент для стабилизации рынка. Поэтому, скорее всего, даже с учетом подорожания стройматериалов, увеличения на 42% в этом году стоимости работ по проектированию, а также рост уровня заработной платы в строительной отрасли, маловероятно, что застройщики пойдут на очередное существенное повышение », - говорится в сообщении компании.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»