Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Подготовка к покраске поверхностей
Деревянные поверхности стен, перегородок, оконных рам и дверей могут иметь простое, улучшенное и высококачественное окрашивание. Подготовка...

Президент посоветовал снести строительство
Глава государства провел заседание координационного совета по Евро-2012, на котором высказал свое мнение по поводу болезненных вопросов...


Свежая информация паркет в спб на сайте.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Новый скандал вокруг Евро-2012: еще неизвестно, кто и когда будет строить стадион во Львове

Ситуация со строительством во Львове стадиона для проведения матчей Евро-2012 с каждым днем становится все более запутанной. Несмотря на то, что вчера градостроительный совет одобрил эскизный проект стадиона, конфликтных вопросов вокруг его сооружение не стало. Наоборот, презентация проекта вызвала новый шквал вопросов, на которые, похоже, ответственные чиновники горсовета ответов не имеют.

В частности, говорится о сроке начала строительства стадиона, освоение почти 20 га земли вокруг него и еще нерешенного вопроса финансирования.

Едва ли не самый шок у присутствующих на градостроительном совете вызвала информация о том, что реальное строительство стадиона начнется в декабре этого года, поскольку сейчас всю проектную документацию еще не разработаны, не говоря о ее согласовании. Обмолвился об этом не кто-нибудь, а директор ООО «Арника» - автор эскизного проекта стадиона Владимир Следзь. Зато, согласно требованиям УЕФА, планировали начать строительство спортивного сооружения уже в июне. Правда, в такие «гипероптимистични» сроки начала работ никто всерьез не верил, и городские чиновники обещали, что «первый кирпич» будущего стадиона заложат самое позднее в июле-августе. Однако 1 декабря - это уже серьезное отставание от графика УЕФА.

Вместе услышать опровержение этой информации и конкретные сроки начала работ от директора департамента по подготовке к Евро-2012 Олега Засадного не удалось. Во время градсовета он отметил лишь, что оптимистичные сроки начала работ является более быстрыми, чем декабрь 2008. Однако, какие именно сроки имел в виду Олег Засадный под термином «оптимистические», журналистам он не объяснил, буквально убегая от, очевидно, острых для него вопросов.

Еще один острый вопрос вчерашнего градсовета - освоение территории вокруг стадиона. В частности, предварительно предполагали, что на 25 га земли, которые городской совет выделил для строительства стадиона, кроме спортивного сооружения, площадью 4-5 гектаров, будут еще и объекты общественной инфраструктуры: от паркингов в гостиницу, торгово-выставочных центров, учреждений отдыха т.д. Именно от функционирования этих объектов инвестор, который будет финансировать строительство стадиона, должен получить прибыль.

Однако, похоже, кроме паркингов, возводить другие объекты общественной инфраструктуры на прилегающих к будущему стадиону гектарах земли инвестор (если он действительно есть) не планирует. Эту информацию в комментарии подтвердил уже упоминавшийся автор эскизного проекта стадиона. В частности, Владимир Следзь заверил, что, во-первых, эта прилегающая к стадиону территория (ориентировочно 20 гектаров!) Нужна для парковки транспорта и сооружение объектов инженерной инфраструктуры: электрическиеу стадиона, на сегодня их строительство вообще не запланировано. Зачем же тогда мы землю выделяли?

Согласно требованиям УЕФА, 1 июня мы должны были начать строительство, но на это время нет ни денег, ни проекта.

Я также не знаю, какие взаимоотношения города, «Альпины» и фирмы «Арника» во главе с господином Следзь. Если господин Следзь будет разрабатывать проект стадиона вместо «Альпины», то какая тогда роль «Альпины»? Кроме этого, во всей этой схеме недостает инвестора ».

Олег Засадный, директор департамента по подготовке к Евро-2012: «Теперь у нас значительно более оптимистичны прогнозы»

«Владимир Следзь, говоря о том, что строительство стадиона начнется в декабре, отталкивается от обратного. То есть поскольку строительство стадиона будет длиться 20 месяцев, то достаточно начать строить в декабре, чтобы успеть к июню 2010.

Но теперь у нас есть гораздо более оптимистичны прогнозы. До конца июня должны разработать проект стадиона, затем его передадут на экспертизу, которая продлится 30-45 дней. Есть до августа мы должны иметь разрешение на строительство и осенью начать строительство.

Есть вопросы, которые от нас не зависят напрямую. Выполнение стадии проекта зависит от нас, поскольку заказчиком проекта является город. Зато продолжительность государственной экспертизы от нас не зависит, поскольку ее проводить государственные органы, которые могут делать экспертизу и 30 дней, 45 дней.

Что же касается прилегающей к стадиону территории, то это вообще не является объектом обсуждения и предметом договора. Договор с «Альпиной» предусматривает проектирование стадиона. Поэтому они не могут осуществлять работ, выходящих за предмет договора. Этот вопрос является предметом инвестиционного договора, над которым мы работаем.

Теперь мы говорим о втором этапе реализации проекта. Первый этап - стадион, а второй этап можно будет реализовывать и после 2010 года, так как УЕФА нас не ограничивает, когда нужно построить другие объекты. УЕФА ограничивает нас сроком сдачи стадиона, который необходимо сдать в 2010 году.

«Альпина» может начать строительство других объектов и в 2010 - 2011 году, чтобы на них заработать деньги. Этот вопрос возврата инвестиций.

Инвестиционное соглашение с «Альпина» еще не подписали, его должны подписать в июне этого года ».


Львовский портал


***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»