Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 5

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Небоскреб или памятник архитектуры?
В столице под угрозой оказалась очередная памятник архитектуры. Усадьбу художника Орловского, что на Гоголевской, 26-28, надумали снести, а на...

Обзор украинского рынка рабочей одежды
Приятно констатировать, что времена, когда спецодежда «отпугивал народ» давно прошли. Сегодня руководители многих компаний проявляют похвальную...


посмотрите тут


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Обои: возможности, разновидности.



История обоев уходит корнями в глубокую древность - во времена китайских императоров и индийских раджей. С тех пор изменились технологии производства, появились новые материалы, но осталась неизменной традиция украшать стены квартир, коттеджей и офисов "разрисованным бумагой" и тканями. Что же сегодня предлагают своим потребителям производители отделочных материалов для стен?

Бумага с рисунками

Популярность бумажных обоев вполне понятна. Экологически чистый материал в сочетании с возможностями современной полиграфии позволяет создавать интересные визуальные эффекты и тактильные ощущения. На бумагу полиграфическим способом наносятся рисунки, затем поверхность покрывается тончайшим защитным слоем, который защищает обои от случайных загрязнений. Тематика рисунков варьируется от традиционной до вполне современной, учитывая самые разнообразные вкусы потребителей.

Виниловая имитация

Виниловые обои - продукт современных технологий. Выпускаются они в трех видах: на бумажной, тканевой и нетканой основах.
Материал хорош тем, что может достоверно имитировать штукатурки, ткани, бумага, дерево. Современные обои из винила отличаются высоким качеством исполнения и обладают привлекательными декоративными свойствами. При правильном монтаже стык в стык они ложатся так ровно, что швы практически незаметными.
Особого внимания заслуживает и тот факт, что виниловые обои устойчивы к механическим и химическим воздействиям. Обработанные противогрибковыми, противомикробными и антибактериальными составами, они могут быть использованы в помещениях любого назначения - от кухонь до ванных и детских комнат, от помещений общественного назначения до vip-зон в кабинетах руководителей.

Текстильная роскошь

Современные текстильные обои изготавливаются двумя способами: ламинирование и жаккардовую плетения.
Ламинирование: на основу очень плотно друг к другу клеятся нити, которые затем окрашиваются печатным способом. Преимущество ламинирования - в его относительной дешевизне и в том, что за счет общей вертикальной направленности нитей стыки между полотнами практически незаметны. Кроме того, напечатать на поверхности можно то, что не воспроизведешь в тканях варианте.
Жаккардовый плетение: это традиционный способ производства текстильных обоев, когда готовое тканое полотно наклеивается на основу - бумагу или флизелин. Следует подчеркнуть, что сегодня бумагу как основу используют крайне редко. Большая часть стеновых покрытий выпускается на флизелиновой основе. Текстильные обои производят шириной от 0,52 до 3,2 м. Есть фабрики, которые режут эти покрытия на фиксированные рулоны, но большинство продает текстильные обои на отрез.
При изготовленныхмом текстильных обоев используют в основном натуральные нити: шелк, лен, джут, хлопок, вискоза. Применяются смесевые и полностью синтетические ткани - акрил и полиэстер.
Текстильные покрытия для стен обладают эффектом приглушування ревибрации звука, могут выполнять роль незначительной звуко-и термоизоляции. Такие обои антистатические и гипоаллергенные.

Растительные обои

При изготовлении этих покрытий используются волокна джута, сизаля, расщепленный бамбук и их возможные сочетания. В качестве основы используют только бумагу, чтобы сохранить экологическую чистоту материала. С этой же целью используют только натуральные краски. Обои из растительных волокон изготавливаются вручную по оригинальным технологиям. Окрашиваются готовые материалы также по старинным рецептам. Производство не массовое: на одном станке за рабочий день можно соткать только 27 метров полотна из сизальових волокон.
Эти обои обладают рядом особенностей, которые необходимо знать специалистам.
• При монтаже невозможно сделать стыки малозаметными.
• Если не использовать раскладки и молдинги.
• Так как окрашивание проводится вручную, цвет по полотну не равномерен, оттенки "гуляет".
• Используемые краски не устойчивы к свету и, соответственно, "выцветают" достаточно быстро.
Но с другой стороны именно эти особенности и подчеркивают натуральность и экологическую чистоту материалов.

Удивительная линкруст

В 1877 году в Англии было изобретено новое настенное покрытие - линкруст. Это рулонный отделочный материал, имитирующий лепнину, но в отличие от нее легкий при монтаже, прост в эксплуатации и обладает превосходными декоративными качествами.
Изобретатели линкруст смешали древесную муку с льняным маслом, мелом, воском и канифолью и получили пластичную массу, способную удерживать рельеф, добавляется ее поверхности. Созданное таким образом покрытие не имеет аналогов в мире и не выпускается больше нигде. Потребность в линкруст есть и сегодня, поскольку значительно превосходит по своим эксплуатационным свойствам хрупкий гипс и синтетический ПВХ.
Мировой опыт применения линкруст позволяет сказать, что этот материал можно использовать в самых разных интерьерах - от королевского дворца до железнодорожного вагона.

Технология будущего

3D-CyberTex - удивительные настенные покрытия, они обладают фантастической возможностью светиться в темноте, превращая любое помещение на футуристический пространство. 3D-CyberTex - это слияние новейших технологий и ярких дизайнерских идей.
Модельный ряд CyberTex насчитывает более 70 видов дизайнов, объединенных по темам: Космос, Подводный мир, Ночные города, Природа, Эротика, Египет, Древний мир, Морские пейзажи и многое другое.
Покрытие 3D-CyberTex идеально подходит для создания интерьеров развлекательных центров, ночных клубов, дискотек и т.д. С их помощью можно вдохнуть новую жизнь в уже существующий промышленный интерьер и создать неповторимый образ квартиры.

ки пейзажи и многое другое.
Покрытие 3D-CyberTex идеально подходит для создания интерьеров развлекательных центров, ночных клубов, дискотек и т.д. С их помощью можно вдохнуть новую жизнь в уже существующий промышленный интерьер и создать неповторимый образ квартиры.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»