Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 8

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Специалисты отмечают ежегодный рост спроса на «металлопластик» на 30-35%
После летней жары люди начинают готовиться к зиме и утеплять квартиры. Этой осенью эксперты прогнозируют очередной сезонный всплеск...

Финансисты Дубая построят солнечную пирамиду
Дубайский международный финансовый центр (Dubai International Financial Centre) объявил о предстоящей сооружение своей 400-метровой башни...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Фасад: штукатурки, шпатлевки, грунтовки и окраски

Выравнивающая штукатурки и шпаклевки для фасадов

К материалам для предварительной подготовки и ремонта поверхностей перед отделкой относятся: штукатурки, выравнивающие, шпаклевки, грунтовки и склады, предоставляющих поверхностям специальные свойства.

Современные фасадные штукатурки представляют собой полимер-модифицированный цементные или цементно-известковые сухие смеси со строго определенным фракционным составом заполнителя. По сравнению с обычными цементно-песчаными составами, модифицированные строительные смеси недешевы. Однако, специальный состав штукатурок гарантирует в 5-10 раз более высокую адгезию к основанию, морозостойкость в процессе эксплуатации, а также экономию за счет уменьшения расходов материала (за счет меньшей толщины наносимого слоя) и более высокой производительности труда.

Качественные фасадные штукатурки должны также обладать высокой водостойкостью и паропроникливисть, практически не давать усадки и, следовательно, не образовывать усадочных трещин. Высокие потребительские свойства смесей обеспечиваются тщательным подбором полимерных добавок (пластификаторов, стабилизирующих и водозатримувальних добавок, диспергирующих порошков, гидрофобизаторы и др.).

При отделке фасада штукатурки выравнивают, заглаживают до такого качества поверхности, вполне достаточно для последующего нанесения более дорогостоящих декоративных штукатурок или для применения облицовочных материалов. Очень часто такого качества поверхности достаточно и для последующей окраски фасада. Однако для получения поверхностей, похожих на полированный камень, только выравнивают, штукатурок оказывается недостаточно. Для этого применяют шпаклевки.

В отличие от штукатурок, шпаклевки не наносят толстым слоем, они слишком дороги для этого. Их наносят буквально миллиметрами, по уже уровненной штукатуркой основании. После отвердения шпаклевки, поверхность можно отшлифовать до идеальной чистоты.
Сегодня, фасадные штукатурки и шпаклевки включены в программы практически всех производителей сухих строительных смесей. Однако, далеко не вся выпущенная продукция, имеет достаточное качество. Для этой цели не годятся, например, так называемые "универсальные" сухие смеси. Штукатурки и шпаклевки, предназначенные для внутренних работ также плохо подходят для устройства фасадов.

Грунтовки

Операция грунтования является заключительной операцией перед окраской или декоративным оштукатуриванием фасада. В зависимости от назначения грунтовок, их характеристик и свойств, определяется круг технологических задач, решаемых ими. Поэтому грунтовочные материалы следует применять в строгом соответствии с приложенными техническими инструкциями.

Применение грунтовочных средств существенно уменьшает расход отделочных мобой однородные суспензии пигментов в пленкообразующих веществах (связующих). Кроме этих главных компонентов, определяющих основные свойства назначения и использования красок они могут содержать растворители, наполнители, пластификаторы, различные целевые добавки.

Краски наносят на поверхность тонкими слоями кисточкой, валиком или фарборозбризгувачем, что создает при высыхании непрозрачные пленочные или пористые покрытия, защищающие поверхность окрашиваемой от внешних воздействий (света, влаги, химических реагентов и придавая ей красивый внешний вид.

При выборе красок для заказчика наиболее важны:
• декоративные свойства покрытия (цвет, структура, степень блеска.
• эксплуатационные свойства покрытия (стойкости к мытью, к механическим нагрузкам, к загрязняющих факторов, к погодным и агрессивным воздействиям, ремонтопригодность, долговечность, защитные свойства);
• специальные требования к покрытиям для обеспечения особых функций;

Для того чтобы удовлетворить эти требования, профессионал-обработчик должен убедить заказчика провести целый комплекс допокрашувальних мероприятий. Цель этих мероприятий - минимизировать проникновение влаги в стены. Допокрашувальни меры представляют собой: ремонт карнизов, отливов, водосточной системы, и т.д. Необходимо провести работы по гидроизоляции фундамента, а также проверить и при необходимости отремонтировать гидроизоляцию между цоколем и стеновой конструкции, чтобы помешать подъему грунтовых вод. Без всех перечисленных мероприятий, средства на отделку фасадов, скорее всего будут потрачены неэффективно.

После проведения этих мероприятий профессионал-обработчик может приступить к выбору программы отделки фасада. При этом он должен принять во внимание целый ряд факторов.

Характеристики подложки (основания). Необходимо оценить ее способность к деформации, прочность поверхностного слоя, степень, способность впитывать, водородный показатель Р, присутствие растворимых солей и др. Для ремонтного окрашивания важно обеспечить совместимость нового материала с тем, каким фасад был отделан ранее.

Красочное покрытие должно иметь необходимую эластичность, чтобы без дефекта воспринимать гидротермические расширение и сжатие основания.

Необходимо оценить суммарное количество влаги, поступающей в стеновую конструкцию от всех возможных источников. Красочное покрытие должно обладать достаточной паропроникливистю, чтобы влага, поступающая в стену, могла свободно испаряться.

Необходимо учесть биологическую активность основания, чтобы определить необходимые фунгицидные (противогрибковые), бактерицидные, альгицидни (противодорослеви) свойства покрытий которые наносят.

Фасадные краски принято делить на две группы, якиистотно отличаются друг от друга, как по потребительским свойствам, так и по технологическим признакам - краски на органических растворителях и водорастворимые. Среди водорастворимых, наибольшее применение для фасадов находят водно-дисперсионные (латексные) краски.

потребительским свойствам, так и по технологическим признакам - краски на органических растворителях и водорастворимые. Среди водорастворимых, наибольшее применение для фасадов находят водно-дисперсионные (латексные) краски.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»