Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 11

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Возрождение Крещатика
В каждом городе есть своя любимая улица. Но киевский Крещатик - это любимая улица страны. Все большое постигается на расстоянии. Наше...

Подготовка поверхностей для обоев
Перед началом обойных работ надо покрасить потолки, оконные и дверные косяки, потрушуваты оконные рамы и двери. После оклейки стен обоями можно...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Технология и оборудование изготовления неавтоклавного пенобетона


Технология приготовления пенобетонной смеси позволяет целенаправленно регулировать в широком диапазоне среднюю плотность пенобетона, что дает возможность получать как теплоизоляционный, теплоизоляционно-конструктивный, так и конструктивный пенобетон с высокими эксплуатационными свойствами, повысить термическое сопротивление конструкций до заданного в нормативных документах уровня.
Технология изготовления пенобетонной смеси возможна в двух вариантах - одностадийная и двухстадийные (защищенная патентами на изобретение). Для получения неавтоклавного пенобетона по одностадийной технологию используют пинобетонозмишувач, по двухстадийного технологии - пеногенератор циклической рециркулярнои действия и смеситель принудительного действия для приготовления пенобетонной смеси.
Расчетно - экспериментальный способ обеспечивает определения состава пенобетонной смеси и пенобетона с учетом качества и расходы пенообразователя для получения проектных показателей пены, качества сырьевых материалов (фактической активности вяжущего, удельной поверхности кремнеземистого компонента и их соотношения для получения проектных показателей плотности и прочности) и температуры и продолжительности тепловой обработки.
Твердения пенобетона осуществляется в камерах или под термоковпакамы за температурой тепловой обработки (далее ТО) +60 ... +90 ? С и продолжительностью от 6 до 9 часов Технологические расходы тепла не превышают 0,15 ... 0,26 ГКал/м3 и меньше нормативные в 2 раза. Распалубки изделий осуществляется в первые сутки твердения (через 16 ... 18год после приготовления смеси пенобетона. Розпалубочна прочность пенобетона составляет на первые сутки 55-60% от проектной, влажность изделий до 25% за выдержки изделий на складе (2-3 суток) отпускная прочность повышается до 75-80%, а влажность уменьшается до 10-15%.
Теплоизоляционный неавтоклавный пенобетон плотностью 400-500кг/м3 обладающее физико-механические показатели: прочность на сжатие 1,5-2,0 МПа; теплопроводность 0,085-0,095 Вт / м ? С. Конструктивно-теплоизоляционный неавтоклавный пенобетон плотностью 600-800кг/м3 обладающее физико-механические показатели: прочность на сжатие 2,5-5,0 МПа; теплопроводность 0,1-0,18 Вт / м ? С. Используется в виде блоков различных типоразмеров (согласно ГОСТ 21520-89) для кладки наружных и внутренних стен одно-и многоэтажных домов, строительства дач, гаражей, складов, хранилищ, подсобных помещений.
Преимущество кладки из пенобетона - отсутствие мостиков холода (низкая теплопотерь через наружную стену. Поскольку перевязка кладки выполняется с этого же материала, обеспечивается экономия кладочных раствора по сравнению с кладкой стены из керамического кирпича в 10-12 раз, снижение трудозатрат в строительстве на 20-25%. Толщина стены из пенобетона уменьшается, по сравнению с стеной с трудноого бетона, в 5 раз, с стеной из керамического кирпича в 2,5 раза, а вес стены уменьшается, соответственно, в 10 и 4,5 раза.


***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»