Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Турция из Воронежа. Путевки, отдых в Турции из Воронежа, туры.
Турция самая сказочная страна, объединяющая европейский образ жизни и восточный тип контингента.

Польша зовет строителей из Индии
За острой нехватки рабочей силы Польша собирается привлечь сотни тысяч индийских строителей для создания необходимой инфраструктуры к...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Как обустроить дома санузел

Отечественные дизайнеры интерьеров отмечают, что сегодня меняется сама философия обустройства санузла в жилье. Все чаще он становится полноценной зоной отдыха и предметом гордости хозяев дома.

С размахом

Среди основных факторов, повлиявших на отношение владельцев жилья с целевым назначением санузлов, специалисты называют изменение площади последних в сторону увеличения, а также расширение ассортимента сантехнических изделий.

Еще не так давно площадь санузла в типовых квартирах составляла максимум четыре квадратных метра. Сегодня же, особенно в новостройках, во санузлы отводится в два-три раза больше места. В современных апартаментах площадью от 70 кв. м предусмотрено не менее двух санузлов. А в многоуровневых квартирах и загородных домах их может быть несколько на каждом этаже.

Что касается сантехники, то не в пример советской промышленности, ограничивалась выпуском незатейливый смесителей, раковин и унитазов, сейчас фирмы-производители предлагают множество всевозможных сушилок, биде, гидромассажных кабин и т.д. Таким образом, формирование санитарной зоны в современной квартире определяется исключительно фантазией и покупательной способностью владельцев жилой недвижимости. Эксперты выделяют здесь несколько общих тенденций.

Наверное, в первую очередь следует отметить такую моду последнее время, как оформление санузла в цветовой гамме, максимально приближенной к естественной, а также предоставление ему природных форм.

Многие дизайнеры сегодня рекомендуют рассматривать интерьер дома как единое целое, предусматривающий органическое сочетание стиля ванны с оформлением всех остальных комнат в доме. Впрочем, это вовсе не означает, что абсолютно все комнаты должны быть выдержаны в схожей манере. Ванна вполне может быть ярким «островком» среди других помещений ...

Как правило, санитарные узлы делают раздельными: отдельно уборная (причем с умывальником), и отдельно ванная комната. Такой подход практикуется уже много лет и у нас пока считается незыблемым. Однако в просторных квартирах с несколькими санузлами последние обычно делают совмещенными. При этом вход в санузел делается из прихожей или коридора. Кроме того, в ванную может быть и второй вход из спальни.

Одной из характерных сегодняшних тенденций является наличие в квартире так называемого гостевого санузла, которым почти не пользуются жильцы дома. Действительно, нечего посторонним людям видеть хозяйственную нижнее белье и знать, каким шампунем моется глава семейства. В таких случаях туалетную часто обустраивают ближе к прихожей.

Большой популярностью сейчас пользуются архитектурные решения, предусматривающие наличие в санузле окна, которое обеспечивает приятное естественное освипо всей площади комнаты, внутри которых циркулирует горячая вода. Поверх этой системы делают цементно-песчаное взимания и укладывают керамическую или мраморную плитку.

При современных технологиях монтаж полов с подогревом не представляет особых проблем, а уровень комфорта в санузле вполне оправдывает вложенные средства. К тому же при комплексном обустройстве ванной и туалета такое решение является экономически оправданным.

Если говорить о финансовой стороне вопроса обустройства санузлов, то здесь, как и в большинстве случаев, когда речь идет об оформлении интерьеров, верхней ценовой планки не предусмотрено. А минимальные затраты при комплексном подходе к решению данной задачи составят примерно $ 2-2,5 тыс. Сюда входит как стоимость сантехнического оборудования, аксессуаров и фурнитуры, так и работа мастеров. При этом, подчеркивают эксперты, не следует экономить на всяких «мелочах» типа переходников и запорных устройств: такая «бережливость» может потом обернуться большими неприятностями и дополнительными расходами. Впрочем, у любителей всего наилучшего и эксклюзивного сегодня есть возможность реализовать самые смелые и дорогие фантазии.

Елена МАСЛИЧ, дизайнер интерьеров:

- Постепенно для многих людей санузел превращается в своеобразный предмет гордости. Поэтому растет спрос на эксклюзивные сантехнические изделия с необычным дизайном, выполненные из таких материалов, как полированная сталь, мрамор, тонированные стекла. Монтаж подобного оборудования требует высокой квалификации от мастеров-сантехников, которые, к сожалению, не всегда могут справиться с подключением современных приборов.

Что характерно, многие киевляне, проживающие в многоэтажках, считают необходимым тратить деньги на установку в санузлах бойлеров, чтобы не зависеть от коммунальных служб.

Сергей БАЮЖНИЙ, директор салона «Сантехника & Керамика»:

- Сегодня многие фирмы-производители из Испании, Чехии, Германии, других стран продвигают на украинский рынок огромное количество отделочных материалов, которые в большинстве своем являются имитациями натуральных материалов, - дерева, камня и т.д. Это, конечно, недешевые материалы, но, как показывает практика, сейчас отечественный покупатель не склонен мелочиться, когда речь идет о создании в доме комфортной санитарной зоны. При этом потребители обращают внимание не только на дизайн, но и на эксплуатационные качества материалов, такие как механическая прочность, термостойкость, гигиеничность.

Следует отметить, что вместе с искусственными материалами при оформлении санузлов сегодня все чаще применяется натуральный камень, а также специально обработанное дерево, способное длительное время находиться в условиях повышенной влажности.

Светлана ЗАВОРОТСЬКА, дизайнер интерьеров:

- В настоящее время отчетливо просматривается тенденция объединения санитарной зоны квартиры с зоной рекреационной. При этом оздоровительная функция санитарных зон обеспечивается за счет оснащения их современными тренажерами, приборами вроде очистителей (ионизаторов) воздуха, а также сантехническим оборудованием, способным выполнять оздоровительные функции (Гидромассажные ванны, сауны и др.).

Вероятно, уже в обозримом будущем популярными станут такие планировки квартир, в которых просторная санитарная зона (20-30 квадратных метров) будет мини-студией для отдыха и снятия стресса.

Думаю, уже не за горами то время, когда в объявлениях о купле-продаже жилой недвижимости вместе с общей площадью и размерами кухни указываться также площадь рекреационной зоны.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»