Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Мошенничества с долгостроями
Котлован на углу проспекта Науки и Китаевской улицы в Киеве весной заливает водой. Сюда сбрасывают мусор. В прошлом году там должны были сдать...

В Китае завершили строительство самого длинного в мире моста
Самый длинный в мире 36 - километровый мост построили в Китае. Это первый в стране проект, построенный при участии частного капитала....



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Строительство во Львове. Состояние и перспективы жилищного строительства в Украине

Начиная с 2001 года в Украине объемы жилищного строительства ежегодно увеличиваются, но слишком медленно. По итогам 2005 года в Украине за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию 7,8 млн. кв. м жилья, что на 3,3% превышает показатель за 2004 год (7,6 млн. кв.м).
Структура объемов ввода жилья по источникам финансирования такова.

За счет средств государственного и местных бюджетов введено 6% общего объема ввода жилья; населения - 55,9%; предприятий, учреждений и организаций - 35%; внебюджетных средств на ипотечном и другие виды кредитования - 3,1%.

Следовательно, основным источником финансирования строительства жилья на сегодняшний день есть средства населения и предприятий, учреждений и организаций.

По Украине в целом в расчете на 1 000 лиц наличного населения за 2005 год введено 166,5 кв. м жилья.

Средняя обеспеченность населения Украины жильем на 01.01.2005 г. составляла 21,8 кв. м общей площади на одного человека. На начало 2005 года в Украине на квартирном учете находилось 1 млн. 414 тыс. семей, получили жилье в 2004 году лишь 1,6% тех, которые находились в очереди на жилье.

С целью решения проблем обеспечения жильем социально незащищенных граждан и тех, которые требуют поддержки со стороны государства, Верховной Радой Украины принят в январе 2006 года Закон Украины "О жилищном фонде социального назначения", который вступает в силу с 1 января 2007 года.

Этот Закон предусматривает формирование фондов жилья социального назначения.

Социальное жилье будет бесплатно предоставляться гражданам в порядке очередности на условиях договора найма, оно не подлежит пиднайму, бронированию, приватизации, продаже, дарению, выкупу.

Также в Законе предусмотрено создание социальных общежитий и специализированных домов для ветеранов войны и труда, граждан преклонного возраста и инвалидов, специализированного жилья для бездомных, временных притулкив для взрослых с предоставлением питания, медицинской, правовой, социальной, психологической, бытовой помощи и содействия социальной реабилитации.

Соответствии с положениями настоящего Закона право на получение социального жилья имеют граждане, которые находятся на социальном квартирном учете (имеют право на улучшение жилищных условий в соответствии с законодательством или не имеют жилья) и уровень доходов которых не превышает прожиточного минимума (соответственно в Государственный бюджет на 2006 год с 1 января текущего года - 453 грн, с 1 апреля - 465 грн, с 1 октября - 472 грн) и арендной платы за жилье в соответствующем регионе.

Законом Украины предусмотрена разработка общегосударственной программы развития социального жилья. В ближайшее время также будет разработан и утвержден государственный стандарт социального жилья для граждан, обеспечение жильем которых берет на себя государство, как цй не превышает 15 тыс. грн. Помилуйте, как отца прошу, не милостини, а достойного отношения к честной труда, ибо настанет день когда строить не будет ни кем и ни для кого! и выглядит это все так, что власть прикрываясь социальной идеей решить жилые нужды населения, обдирает его же «как липку».

Приоритетные задачи Минбуду по удешевлению строительства и доступности жилья

Для приведения нормативно-правовых актов в соответствие с Законом Украины "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности" постановлением Правительства утвержден "Порядок определения стоимости комплексной государственной экспертизы проектов строительства. Установление норм стоимости экспертизы направлено на упрощение механизма ее определения, недопущение необоснованных расходов, улучшения инвестиционного климата.

С целью упрощения механизма утверждения инвестиционных проектов строительства и титулив строений по представлению Минбуду принято постановление Кабинета Министров Украины, которой установлено уровне утверждении инвестиционных проектов строительства и титулив строений. Внедрение указанных изменений сокращает срок утверждения инвестиционных проектов строительства и титулив строений, уменьшает затраты на указанное, упрощает процедуру проведения комплексной государственной экспертизы и, как следствие, улучшает инвестиционный климат в Украине.

Для рационального использования средств, которые направляются на строительство жилья, Минбудом разработаны и направлены центральным и местным органам исполнительной власти меры по удешевлению такого строительства.

Мероприятиями предусмотрено:

ежеквартальное определение показателей опосредованной стоимости сооружения жилья за регионами Украины. Эти показатели учитывают непосредственные расходы по сооружению жилых домов и применяются при планировании объемов государственных инвестиций и определении стоимости строительства на всех этапах его осуществления;

консолидации бюджетных средств, направляемых по разным государственным программам на обеспечение жильем граждан, нуждающихся поддержки государства. Для такого строительства имеет осуществляться выбор проектов жилых домов, архитектурно-конструктивные решения которых отвечают условиям качества и проживание и является экономическим по сравнению с другими решениями;

применение при строительстве такого жилья традиционных строительных изделий отечественного производства;

выделение строительных площадок, которые не требуют дополнительных затрат. (Связанных, например, из предотвращения проявлений техногенного характера, сносом существующих зданий, компенсацией предыдущему собственнику за землю и обеспечены необходимыми внешними инженерными коммуникациями.

установление нулевой или минимальной ставки привлечения средств заказчика на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенных пунктов и освобождение от изъятия частиц жилья за решениями местных органов самоуправления.

Широкое внедрение таких мероприятий существенно уменьшает стоимость строительства жилья как при реализации государственных жилищных программ, так и жилищного строительства в целом.

Кроме этого, в Кабинет Министров Украины внесены предложения относительно уменьшения размера удержаний на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенных пунктов, предельный размер которого на сегодня составляет 25 процентов.

Разработан, а в январе 2006 года принят Закон Украины "О жилищном фонде социального назначения", которым определены правовые, организационные и социальные основы государственной политики по обеспечению конституционных прав социально не защищенных слоев населения Украины на получение жилья.

Приоритетным заданием является содействие развертыванию строительства доступного жилья для граждан с средними доходами. С этой целью Минбудом нарабатываются соответствующие предложения, в частности подготовлен проект Указа Президента Украины "О государственной поддержке доступного жилья".

Информация для тех, у кого уже есть свой загородный домик, но нет хорошей бани: печи для сауны, печи для бани вам установит компания "Буратино". Предложение актуально для города Алматы, Казахстан.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»