Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Шкаф-купе на заказ: что нужно знать
Шкаф-купе - это не только модная, но и очень удобная деталь интерьера. В наших тесных квартирах прекрасно прижились шкафы с дверцами, что...

Хотите купить земельные участки под ИЖС? Возьмите кредит под залог недвижимости
В настоящее время многие хотели бы приобрести земельные участки под ИЖС и построить дом своей мечты.



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Резьба по дереву

Большинство людей стремятся сделать дизайн интерьера модным. Для этого они придерживаются общепризнанных стилей и правил по оформлению домов и квартир. Однако при этом, они хотят, чтобы их дизайн интерьера был необычным. Что невозможно из-за массового применения модных стилей интерьера. Если вы тоже решили создать неповторимый дизайн интерьера, то не обращайте внимания на моду, вернитесь к корням. А именно, украсьте свой интерьера резьбой по дереву.

Резьба по дереву

Резьба по дереву это искусство, которым славились древние славяне еще в 11 веке. Однако само искусство возникло намного раньше. Резьбой украшались троны египетских фараонов, викинги качали своих детей в резных колыбелях, во Франции резьбы по дереву стало неотъемлемой частью барокко.

В те далекие времена чаще всего для производства резных композиций использовали древесину ореха. После этого стало популярно красное и черное дерево. В независимости от материала, резьба украшали позолотой, росписью, после чего покрывали белым лаком.

Современное резьбы по дереву

Сегодня мастера, которые занимаются резьбой по дереву, тоже существуют, правда, заказов у них не так много. Зачастую им приходиться воспроизводить музейные образцы мебели, которые были знаменитые в прошлом. Случается мастерам по резьбе делать и современная мебель, которые украшаются сложным ручной резьбой.

Как раньше, так и в наше время специалисты по резьбе используют для своей работы одни и те же материалы. Это массив ореха, вишни, ясеня. Если необходимые тверже породы, то подходят дуб, клен и бук.

Дуб очень трудный в обработке, поэтому тонкие сложные кружева из него не делают. Зато мебель и резьба по такого дерева очень долговечны. Они могут много лет находиться в ванной комнате, несмотря на повышенную влажность.

Бук отличается сухой древесиной, которая может в процессе работы сильно колоться и крошиться. Мелкое резьбы из бука сделать сложно, поэтому его предварительно обильно смачивают, а затем высушивают. Если вы решили приобрести резная мебель из этой породы дерева, то знайте, что бук необходимо обработать специальными защитными средствами против влаги.

Клен бывает светлых тонов. По качеству кленовая древесина твердая и тяжелая. Более того, текстура клена немного блестит, что не может не украшать предметы интерьера сделанные из этого материала. Клен, как и дуб, режется не просто, только иногда резать клен не нужно, поскольку эта порода зачастую не используется для производства мебели. Она склонна к болезням и есть вероятность избавиться от мебели, не успев даже насладиться их красотой.

Эвкалипт это экзотическое дерево, при этомтвердое и крепкое. Но его главным преимуществом является не это. Эвкалипт содержит в себе большое количество эфирных масел, поэтому на него не покушаются насекомые-вредители. Так же эта порода дерева настолько толстая, что позволяет делать из нее крупные предметы интерьера. Цвета древесины эвкалипта разнообразны. Вы можете выбрать резная мебель, как светлых тонов, так и темных.

Палисандр это древесина необычного цвета. В стволе одного дерева может присутствовать древесина красного, коричневого и черного цветов. Несмотря на свою красоту, палисандр не подходит для производства мебели. Очень мягкой является его древесина. Однако часто используется древесина палисандра для резных вставок в мебельные гарнитуры, шкатулки, шкатулки и т.д.

Стоит отметить, что сегодня резьбы по дереву используется не только для отделки мебели, но и для декорирования домов. Вспомните резные домики, в которых жили наши предки. Между прочим, сегодня большинство таких домов являются историческими памятниками искусства, как и резная мебель.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»