Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Строительство туннелей может уменьшить заторы
Разгрузить столичные дороги можно не только благодаря современным транспортным развязкам, но и путем строительства многокилометровых...

Выбор кондиционера
Добиться максимально комфортных условий в помещении, невзирая на время года, климат и погоду стало возможным благодаря кондиционеру. Выбор...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Кто и зачем тормозит во Львове "Евро-2012"?

Руководитель ОАО "Зеленстрой" Владимир Муштук утверждает, что об участке к "Евро-2012" Андрей Садовый знал еще со времени "Галицких инвестиций".

«У меня сегодня очень много вопросов к Львову и Львовской области, начиная со стадиона до сих пор не проведен конкурс, не выбран проект и заказчик строительства. И я четко сказал им: вам в спину дышит Харьков, и дышит Одесса, где динамика подготовки значительно выше. Это один вариант, как Харьков может приобщиться к Евро ", - отметил министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Во время последнего круглого стола "Правда о подготовке к" Евро-2012 "депутат областного совета Лев Захарчишин назвал все" тилопорухы ", которые происходят на Львовщине с подготовкой к Евро-2012", "интриганськимы. Депутат Львовского горсовета Владимир Гирняк, в свою очередь, отметил, что Львов сей инвестора по строительству стадиона к "Евро-2012" не имеет, а все разговоры в стиле "а вот вскоре!" Назвал "Нью-Васюками. "Вспомните, когда великий комбинатор обещал сделать из забитого села центр Вселенной, а затем украл несколько сот рублей и скрылся, - прозрачно намекал депутат. - Сегодня у нас есть строительная компания, которая готова строить стадион к "Евро-2012". Мы не сомневаемся в их профессионализме. Однако инвестора строительства у нас нет. Дело в том, что сейчас вообще не идет о подписании инвестиционного соглашения. Нам просто предлагают подписать два соглашения - генеральный договор о совместной деятельности с целью развития территории в размере 25 га и договор на выполнение проектных работ.

Согласно договору о выполнении проектных работ, заказчик (Львовский городской совет) в случае незаключения инвестиционного договора, обязана оплатить работы. Итак, сейчас нам предлагают заключить обычный договор подряда на строительство стадиона.

Ни одна из фирм не предоставила гарантии своей платежеспособности, не представила бизнес-план и градостроительное обоснование.

В договоре также указано: "Стороны осознают, что их совместная деятельность осуществляется в сложных условиях, которые повышают степень риска реализации проекта. А потому стороны оставляют за собой право на досрочное расторжение данного соглашения по мотивам изменения экономической ситуации в стране, неперспективности и нецелесообразности реализации данного проекта ".

"Для участия в конкурсе мы подали те документы, которые нужны конкурсной комиссии", - возразил ему уполномоченный представитель консорциума "Iмплениа - Аксон - Данапро" Ростислав Штинь. Однако господин Гирняк с ним не согласился и добавил, что среди документов, которые компании Implenia Global Solution LTD и ALPINE BAU GmbH подали для борьбы за права строить стадион к "Евв 2006 году я собственноручно написал официально письменное согласие, где и согласился отдать 25 гектаров земли под "Евро-2012". Но остальную территорию мне город отдавало в долгосрочную аренду на 49 лет.

- А почему выбрали именно на этот участок? Хорошая аура?

- Земля на соседнем танкодроме государственная, на ипподроме - тоже. Ни одна из этих двух структур землю без боя не отдаст. Под "Евро-2012" давали место в Винниках. Чиновники посмотрели, но место им не понравилось. Им подошла этот участок, тут вся земля вместе и практически квадрат. Подведены все коммуникации. Я, кстати, тогда мог отказаться, и никто бы ничего мне не сделал.

- Насколько сильны Ваши позиции в суде?

- Дело стопроцентно выигрышная. Юристы горсовета обещали на 12 февраля принести документы, подтверждающие: земля - городская. Но таких документов в природе ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Я кадастровый номер на землю и 15 лет плачу земельные налоги, ежемесячно. Есть кадастровый план, является технический паспорт на землю, выданный в 1993 году, а следующий - в 1999 году, где есть подписи городских чиновников и печати земельных служб города. Я правопреемником предыдущей организации - Львовского областного ремонтно-строительного управления зеленого строительства. Есть конце справка Фонда госимущества.

- Почему такое пренебрежение возможностью решения проблемы за пределами судебным ринга? Может, в рукавицы скрытый какой весомый аргумент? И чего, собственно, добиваетесь в этом поединке Вы?

- Если бы меня несколько месяцев назад вызвали и сказали, что надо не 25, а, возможно, 35 гектаров земли, я бы согласился и на 35 гектаров. Но когда с человеком не считается никто, то какой может быть другой выход? Я не виноват ни в чем. Я - за "Евро-2012". Но, посполитые, придерживайтесь своих решений, не ваших, то решений предшественников. Ведь законодательство не изменилось. Я был на всех комиссиях, со мной люди соглашаются. Я не пропустил ни одной сессии, я разговаривал со всеми депутатами. Практически, никто не имеет ничего против. У меня сложилось впечатление, что Садовый считает: во Львове он решает все. Хочу доказать, что он глубоко ошибается. Я отдам землю сам, но пусть отменят старую постановление, оно юридически поставлена неграмотно. А то, как написали в постановлении, то грехи не мои. Городу - мистове, а мне - мое. Земля находилась в пользовании, она останется в пользовании. У нас, кстати, также является солидная инвестиционная структура, которая готова вкладывать инвестиции в город и навколостадионни строения.

- Еще не приходили мерить участок?

- Приходили. Дважды мерили. Я свои документы, они - свои. Измерения совпадают. Знаете, "Зеленстрой" платит налоги, у меня официальная структура, люди получают зарплату. Многие перечисляем денег городу. Как по мне, это, наверное, и называется патриотизм. А маскировать трескотней собственное неумение то организовать называется совсем по-другому.

Полезное для строителей: все виды пластиковых труб, дренажные трубы от российского производителя, компании Nashorn, можно заказать на одноименном сайте nashorn.ru. Заказывайте напрямую у производителя - это выгодно.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»