Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Ограждение участка забором
Ограждение со стороны улицы обычно выполняется с забора - дощатых планок толщиной 2-3 см, шириной 5-6 см и длиной не менее 1,2-1,5 м. Для...

ОФЛ обнаружил, что «Альпине» хочет построить стадион во Львове к 2011 году
Общественный форум Львова выражает обеспокоенность по поводу информации на сайте австрийской компании «Альпине», согласно которой строительство...


Смотрите перевод денег с карты на карту промсвязьбанк на нашем сайте.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Какой будет карта Киева в конце 2008 года?

Население Киева постоянно увеличивается и город должен расти. Однако Киев ограничен административными границами. Область же понимает, что земля граничит со столицей, стоит чрезвычайно дорого, и отдавать ее не спешит.

К сожалению, проблема на этом не исчерпывается, ведь в пределах самого Киева есть внушительная кольцо пригородных лесов: 17 тыс. га Дарницкого ЛПХ, 15 тыс. га Святошинского ЛПГ и 5 тыс. га ЛПХ "Конча-Заспа". Т.е. лесопарковые хозяйства Киева целом занимают территорию 37 тыс гектаров.. Этого хватило бы на несколько мощных жилых массивов. В 2003-2007 годах Киевский городской совет уже раздала под застройку значительную часть парков, а количество автотранспорта в городе растет неуклонно. Так уничтожение пригородных лесов приведет к значительному ухудшению экологического состояния города, вокруг Киева лесов практически нет. К тому же значительная часть земель, непосредственно примыкающих к городской черты уже застроена. Активно уничтожаются леса Обуховского района (вокруг г. Украинка, с.Плюты, с.Безрадичи, пгт Козин и другие). Это легко заметить по картам Google, если открыть на ноутбуке Гугл-мапс. Если у вас нет ноутбука, то я продам ноутбук дешего.

В самом Киеве раздаются участки вокруг Святошинский прудов (ООО Литораль), вокруг ДВРЗ и поселка Быковня (под частное жилищное строительство). Даже недавно созданный Национальный природный парк "Голосеевский" все уменьшается, на его территории планируют сооружение Всеукраинского центра здоровья защиты матери и ребенка. Такое строительство станет нарушением Указа Президента от 27.08.2007 "О создании Национального природного парка" Голосеевский ", но пока Президент Ющенко не отреагировал на обращение Союза" Спасение Голосеева "по этому поводу. Подобная практика в Киеве известна давно, например, недавно, за счет лесных площадей было построено Всеукраинский центр сердца За счет лесов в Киеве строят и церкви (в Быковне и в лесопарке "Партизанская слава"), транспортные развязки (за счет лесов вокруг Харьковской площади), торговые центры (проект корпорации ИКЕА) и чаще здесь возводят рекреационные комплексы Лишь Святошинское ЛПГ за последний год "обзавелось" рекреационными базами "Рыбацкий рай" и "Литораль" и несколькими дачными массивами для работников различных учреждений (в т.ч. садовым обществом "Пуща-Водица" на ул.Лесная).

Ходят слухи, что среди них и Киевская природоохранная прокуратура. Говорят и о том, что мощный дерибан леса для депутатов самой Киевсовета, который не удался в 2005 году в Пуща-Водице и был разоблачен тогдашним депутатом Виктором Иванченко повторят и в Конча-Заспе возле с. Мрыги Таких примеров можно приводить много. Дело в том, что Киевский городской совет больше не стесняется дерибанить пригородные леса, конца поэтому не видно. Достаточноеезонни миграции большинстве европейских птиц. Уничтожение этих путей станет нарушением ряда природоохранных конвенций и международных соглашений, ратифицированных Украиной. Подписывая их, в первую очередь Боннская конвенция "Об охране мигрирующих видов птиц в Европе", Украина обязалась охранять мигрирующие виды и пути их миграции на своей территории, кроме того есть и еще один путь уничтожения Киевских лесов. Как известно, по требованиям Лесного кодекса Украины, они являются особо ценными "лесами 1 группы" и подчиняются ... "Киевзеленстрой" - структуре, известной беспардонным уничтожением к природе. Именно "Киевзеленстрой" сейчас начинает отдельное направление уничтожение леса - создание так называемых "буферных парков" По генплану Киева и Государственными строительными нормами Украины, на одного киевлянина должно приходиться 20 кв.м. зеленых зон общего пользования. Реально же, по состоянию на 2002 год, Генплан зафиксировал всего 16,5 кв.м. лесов на каждого. Поэтому и придумали буферные парки, то есть не совсем парки. Точнее, совсем не парки. Это часть пригородных лесов, которую парком объявили формально. При этом, по папаери количество парков растет, фактически же зеленых зон все меньше и меньше. Однако преданные "Киевзеленстроя" участки леса упорядочивают на манер парков, т.е. розчищують поваленные деревья, подлесок, высокие травы, кустарники, строят дорожки и другие элементы инфраструктуры. Уничтожение ярусности леса обедняет видовой состав флоры леса, т.е. кормовой базы их фауны.

Буферные парки становятся мертвыми участками леса. И денег на их расчистку "Киевзеленстрой" хочет много. Так, на создание буферного парка "Беличи" "надо" 11,5 млн грн, буферного парка по ул. Олексы Довбуша - 2,5 млн. грн, буферного парка, прилегающей к жилому массиву Виноградарь - 15,2 млн. грн. На воспроизведение уже существующего буферного парка Партизанской Славы - 18 млн. грн. Расположите их тоже не просто так. Например, буферный парк "Беличи" станет парком вокруг участка выделенного для ООО "Литораль". Получается так: за счет инвестора кусок леса уничтожается для строительства элитной базы отдыха, а город еще за 11,5 бюджетных миллионов благоустроюе лес вокруг этой базы Однако наибольшая угроза пригородным лесам Киева кроется в транспортной отрасли. Вокруг столицы планируется сооружение новой окружной дороги. Сейчас существует несколько различных проектов - многие населенные пункты области очень хотят, чтобы кольцевая прошла рядом с ними. Земля в селах, через них пройдет дорога, сразу подскочит в цене. Ни один не утвержден, хотя отдельные фрагменты дороги уже строят в Бориспольском районе, рассчитывая на то, что дорогу просто придется прокладывать по готовых участках. Коснется дорога и пригородных лесов Киева. Тем более, от нее будет построено целое паутины шоссе в сторону столицы. Большинство из них пройдут по лесам. Цена земли здесь так же подскочит. Предусмотрительно Киевсовет уже выделил по несколько гектаров леса на всех выездах. Это уничтожит значительные фрагменты пригородных лесов, сделав невозможным свободную миграцию животных. Поэтому вопрос стоит так: какой будет карта Киева в конце 2008 года? Ответ даст, очевидно, только новая власть Киева, должен отменить решение нынешнего Киевсовета как преступные.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»