Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 8

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Польский сенатор обещает приложить усилия к реставрации Армянского собора
В понедельник с официальным визитом во Львове находился польский сенатор армянского происхождения Лукаш Абгарович. Во время неофициальной части...

Вспененный каучук для изоляции холода
Для сокращения диффузии водяного пара до минимума должны приниматься определенные меры. При использовании изоляционных материалов с низким...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Пенополиуретановой революция

Большинство изоляционных материалов, предлагаемых на строительном рынке, часто не устраивают потребителя по разным параметрам: Неоптимальное соотношение цена-качество, неудобство при транспортировке, сложный и трудоемкий монтаж, вред для здоровья, короткий срок службы, низкие изоляционные свойства. Но недавно удалось найти изоляционный материал и технологию его нанесения на поверхность, позволяющие утверждать, что это самая эффективная и универсальная изоляция.

Пенополиуретаны - легкие и прочные материалы, обладающие своеобразной структурой, подобной застывшей пены. Их популярность объясняется простотой процесса их получения прямо на месте применения. Это достигается тем, что исходным сырьем для получения пенополиуретанов служат жидкие продукты разной степени вязкости, при смешении которых в определенном соотношении происходит химическая реакция синтеза полимера с одновременным его вспениванием, утворившимся в ходе реакции газовой средой.
Материал обладает превосходными адгезионными свойствами, идеально прилипая к горизонтальным и вертикальным поверхностям любой формы. Пенополиуретан напыляется практически на самые разнообразные материалы: дерево, стекло, металл, бетон, кирпич, краску - независимо от конфигурации поверхности. В результате отпадает необходимость в специальном креплении изоляции. Кроме того, пенополиуретановой покрытие инертное к кислотным и щелочным средам, может "работать" в почве.

Значительный марочный ассортимент и возможность рецептурного изменения свойств пенополиуретанов в широком диапазоне позволяет использовать их для теплоизоляции промышленных и гражданских зданий и помещений, возводимых из железобетонных блоков, кирпича и других материалов.

Другой, также интересен, направление применения этой технологии - утепление и гидроизоляция кровель зданий. Использование пенополиуретана в этом случае дает возможность покрывать кровли любой сложности и формы, создавая покрытие без единого стыка. Материал может наноситься как на новые конструкции, так и на старые, покрытые металлом, рубероидом или шифером. Демонтажа старого покрытия и подготовительных работ при этом не требуется.
Нанесенное покрытие не нужно обновлять и ремонтировать в течение всего срока службы. Компоненты не поддерживают горение и является трудновоспламеняемый. ППУ может наноситься на пол, потолок и стены.

Таким образом, можем убедиться, что ППУ обладает уникальными качествами, среди которых самый маленький коэффициент теплопроводности, экологическая безопасность, долговечность, акустическая изоляция, антикоррозийная защита, очень малое водопоглощение и, наконец, высокая технологичность переработки. Благодаря этим бесспорным преимуществам ППУуспехом применяется в строительстве для изоляции трубопроводов, тепло-и водоснабжения, а также стен, крыш, подвалов, потолков, мансард, жилых и производственных помещений, саун, бань, при изготовлении изотермических автофургонов и камер, "сэндвич"-панелей, при герметизации межпанельных стыков в домах, дверных и оконных коробок. Вот далеко не полный перечень того, на что способен этот уникальный материал.

Применение ППУ гарантированно расширит возможности, даст существенную экономию энергоресурсов и, вполне вероятно, немалую прибыль.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»