Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Что такое гидроизоляция и для чего ее используют
Что же такое гидроизоляция? Гидроизоляция - защита строительных конструкций и сооружений от проникновения воды, вредного влияния химически...

Комплексный дизайн, ремонт квартир и перепланировка
Комплексный дизайн и ремонт квартиры — это всегда кардинальное ломка, в том числе и психологическое: для многих бывает...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Система отчислений нуждается в централизации и законодательном оформлении

Все отчисления, которые осуществляют строительные организации при возведении объектов, должны быть регламентированы законодательно. Об этом заявил исполнительный директор Украинской строительной ассоциации (УСА) Сергей Грабарь. По его убеждению, отсутствие четких и понятных правил в этом вопросе притормаживает развитие рынка недвижимости.

«Суммарный процент отчислений при возведении об» ведения может переваливать за 40 процентов от общего бюджета, - говорит С. Грабарь. - Понятное дело, что своих расходах строители будут закладывать в себестоимость жилья. В итоге, страдает конечный покупатель. Но такое положение вещей никого не может удовлетворить. Ведь строители заинтересованы не в увеличении цен, а в росте динамики развития рынка.

По убеждению Украинской Строительной Ассоциации, все разновидности и размер отчислений надо выписать или отдельным законом, или усовершенствовать действующее законодательство. Также, по мнению строителей, все отчисления можно было бы централизовать. Тогда все финансовые потоки будут сосредоточены на одном учреждении, а не на десятках, как сейчас. И это облегчит инвесторам общения с чиновниками.

Украинская Строительная Ассоциация об »соединяет почти 200 организаций, работающих на рынке недвижимости. Цель УБА - улучшение инвестиционного климата в сфере строительства.

Пресс-служба УБА

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»