Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Наиболее экономичные конструкции зданий
В ряде случаев индивидуальные застройщики имеют возможность сократить стоимость строительства за счет применения местных строительных материалов....

Покрытие кирпичных и шлакобетонных стен сухой штукатуркой
Облицовывать сухой штукатуркой можно любые стены — каменные (кирпичные), бетонные и деревянные. Наиболее простой и экономичный...


Детальная информация горячая линия телефон доверия психологическая помощь тут.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Обзор украинского рынка герметиков

Украинские строители активно осваивают современные герметизирующие материалы, утверждают операторы этого рынка. Как следствие, внимательнее отношение потребителей герметиков к качеству этих материалов и их правильного применения.

Искусство выбора

В настоящее время рынок предлагает потребителям огромный ассортимент герметиков, и разобраться во всем этом многообразии бывает не так уж просто. Чтобы облегчить этот процесс, классифицируем герметизирующие материалы по основным характеристикам.

По назначению герметики подразделяются на: воздушно-или водозащитные, комбинированные (повитряноводозахисни) и специального назначения (например, санитарные герметики, в состав которых входит фунгицид, что предотвращает появление плесени. Воздушно-или водозащитные, а также комбинированные материалы применяют главным образом на стыках и швах зданий.

По виду перехода в рабочее состояние выделяют два типа герметиков: нетвердиючи и твердеющих. По информации специалистов, первые можно использовать только на стыках, не подверженных деформации. Твердеющих герметики, в свою очередь, подразделяются на физически твердеющих (высыхающие) и химически твердеющих (твердеют под воздействием химических агентов.

К химически твердеющих герметиков относят силиконовые, полиуретановые, модифицированные силана. А с помощью физического отверждения застывают акриловые, битумные и композитные материалы.

Зависимости от содержания наполнителей химически твердеющих герметики дополнительно делятся на материалы кислотного, нейтрального и щелочного отверждения. Кислотные герметики - самые универсальные и дешевые, но имеют ограничение по применению - они не должны сталкиваться с некоторыми металлами. Уксусная кислота, выделяемая при затвердевании этого типа герметиков вызывает их коррозию. За низкой стоимости и универсальность кислотные герметики имеют наибольший спрос. Герметики нейтрального отверждения применимы по всем основам без ограничений, однако стоимость их несколько дороже.

По физико-механическим свойствам герметики классифицируют на эластичные, пластичные, еластопластични и пластоеластични. Эластичные обладают высокой упругостью (свыше 70%) и способностью деформироваться (свыше 20%). После затвердевания под воздействием внешних сил эти материалы могут деформироваться без необратимых последствий (растягиваться или сжиматься. Пластические герметики не обладают совсем или обладают очень низкой упругостью (до 20%) и низкой способностью деформироваться (до 5%).

После затвердевания внешнее воздействие приводит к их необратимой деформации или разрыва. Эластично-пластические и пластически эластичные герметики обладают смешанными или переходными свойствами.

По химическому составу основы герметики подразделяются на:

швов в стеклопакете, - обеспечение прочности стеклопакетов и препятствие проникновению водяного пара в пространство между стеклами. Герметики, используемые для производства стеклопакетов, должны обладать высокой силой сцепления со стеклом и материалом дистанционной рамки, эластичностью, прочностью.

Качественные стеклопакеты изготавливаются по принципу двойной герметизации. Как первичный герметик чаще применяется бутил, который обладает наилучшей относительной способностью сопротивляться проникновению водяного пара. Но первичный герметик не может обеспечить требуемую прочность соединения кромки, эту задачу должны решать продукты, применяемые для вторичной герметизации с наружной стороны стеклопакета. Чаще всего - это полисульфид, но также могут применяться силиконовые и полиуретановые массы. Они, кроме придания прочности конструкции, дают дополнительную диффузионную плотность и возможность перемещения вызываемого изменением температур и давления.

Герметизация межпанельных стыков

Межпанельные стыки делятся на вертикальные и горизонтальные. Стыки панелей имеют полости, которые служат своего рода внутренней вентиляцией стены. Кроме своей основной функции эти полости являются каналами проникновения влаги в дом, если герметичность стыка нарушена. Исправить ситуацию может только качественная герметизация. При проведении работ применяются специальные фасадные герметики (тиокол, акриловые, силиконовые, полиуретановые и др.), уплотнители / утеплители стыков (например, эластичные шнуры с пенополиэтилен), полиуретановые монтажные пены, герметизирующие ленты и еще целый спектр специализированных материалов.

Герметизация температурных швов в полах

Герметики для температурных швов в полах должны противостоять истиранию, протеканию, выщипывание. Эти качества особенно важны при уплотнении компенсационных швов напольных покрытий, температурных швов в бетонных полах. Чего «боится» уплотнитель напольных стыков? Во-первых, тонких женских шпилек, во-вторых, мелких камешков или песчинок. Оказавшись в месте стыка под подошвой обуви или колесом машины, мелкие предметы создают колоссальную нагрузку на шов.

Кроме вышеперечисленных направлений герметизирующие материалы активно применяются в процессе заключения кровли (герметизация мест примыканий элементов кровли), вентиляции, гидроизоляции трубопроводов и ремонте поврежденных участков изоляционного покрытия.

По материалам сайта www.stroyrec.com.ua


***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»