Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 11

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Соцжилье: национальный вариант
Строительство социального жилья в Украине не ведется. И это несмотря на то, что с момента принятия Закона...

Во Львове на Вознесении планируют создать геопарк
Лаборатория инженерно-географических, природоохранных и туристических исследований Львовского национального университета имени Ивана Франко...


Плюсы использования сильфонных компенсационных устройств


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Все о частных бассейнах

Что может быть приятнее заплыва ранним утром в собственном бассейне? Наверное, только вечернее купание, когда особенно ясно чувствуешь свое полное слияние с природой - душистым садом, свежим воздухом и чистой, прозрачной водой ... И напрасно многие думают, что подобная мечта недостижима - сегодня практически каждый владелец загородного участка может обзавестись персональной купальней в соответствии с собственными финансовых возможностей и представлений о комфорте.

Собери сам

Если Вы намерены жить за городом только в летнее время, то обустройство капитального стационарного бассейна в этом случае просто нерентабельно, ведь эта сложное гидротехническое сооружение требует немало средств - как на строительство, так и на дальнейшее содержание.

Гораздо проще и доступнее воспользоваться сборно-разборными конструкциями. Их несложно собрать даже собственными силами накануне купального сезона, а осенью с таким же успехом демонтировать или оставить на зиму - в зависимости от модели.

Надувной бассейн - удобный и совсем не дорогой способ для отдыха и оздоровления как маленьких детей, так и взрослых, которые не потеряли тяги к водным развлечениям.

Такие симпатичные по дизайну "лягушатники" изготавливаются из весьма прочной ПВХ-пленки в виде двойного чехла. Чтобы конструкция была устойчивой и выдерживала детские "морские бои", кромку борта производители оснащают полой камерой, в которую с помощью насоса, закачивают воздух. Размеры подобных "трансформеров", как правило, невелики: диаметр - от 2,5 до 5 м, а глубина - от 0,7 до 1,2 м. Устанавливаются они довольно быстро, только нужно позаботиться, чтобы бассейн размещался на ровном , очищенном от камней, веток и прочего мусора площадке. При всех преимуществах надувных моделей (легкость монтажа, невысокая - в диапазоне $ 260-700 - цена, прочность), они не подходят для длительного использования, поскольку плохо приспособлены для очистки воды (уже через три дня она начинает "цвести". Впрочем, некоторые производители оснащают надувные бассейны системой циркуляции, фильтровальной установкой и другими функциональными приспособлениями, что позволяет использовать их на протяжении всего летнего сезона. Соответственно, и цена удовольствия в этом случае возрастает (до $ 1000-1300.

Сборно-разборные сезонные бассейны предназначены для использования в течение всего летнего периода. В упакованном виде они помещаются в багажнике автомобиля, а их монтаж легко осуществить в течение 1-1,5 часа. Подобные конструкции не требуют подведения инженерных коммуникаций, что позволяет разместить их на практически любом месте участка (главное, чтобы площадка была ровной. Выбор таких бассейнов сейчас довольно велик и основные различия между ни устройство водопадов, фонтанов, подводных гейзеров, оборудование для гидромассажа и массажные сиденья, подводное освещение, пластиковые горки, навесные и встраиваемые противотока и многое другое. Тик популярности в Европе переживают сейчас так называемые зоны «Wellness», на которые разбивается бассейн (с англ. Wellness - хорошее самочувствие. Подобное планирование включает зону расслабления (где располагаются подводные гейзеры), активного отдыха (устройство противотока), а также массажную. В так называемой детской зоне можно устроить обводную реку, поставить грибки, фонтанчики и т.д.

Если стационарный бассейн не будет использоваться зимой, перед наступлением заморозков его консервируют. Сначала чашу очищают с помощью водяного пылесоса, затем воду фильтруют в течение двух-трех часов, после чего ее уровень опускают ниже стенные закладные детали. Фильтровальную установку демонтируют, а в бассейн помещают компенсаторы объемного расширения. Но все заботы о техническом состоянии бассейна, в том числе и его консервацию на зимний период, лучше доверить сервисным службам специализированных компаний. Тогда бассейн прослужит многие годы.

Полезные дополнения

Оборудование для поддержания чистоты воды.

В эту группу входит, прежде всего, фильтрующий устройство. Фильтрацию проводят, отнюдь, не просто так: воду очищают от пыли и мусора, чтобы потом слить обратно в бассейн. Качает ее специальный фильтрующий насос, мощность которого подбирается индивидуально в зависимости от размеров бассейна и колеблется в пределах от 0,75 до 1,5 лошадиных сил. Скиммер и донный слив - устройства поверхностного и донного перелива воды. Скиммер располагается на боковой стенке бассейна, через него удаляются загрязнения, плавающие на поверхности. Устройство донного слива избавляет от затонувшего мусора. Оба они (и донный слив, и скиммер) подключены к системе фильтрации.

Крыша.

Сегодня очень актуально устраивать над бассейнами крыши, поскольку они позволяют наслаждаться купанием в любую погоду и препятствуют загрязнению воды опавшей листвой, ветками и т.п. Крыши бывают самые разнообразные по форме и материалу. Особенно популярны пластиковые павильоны в виде надувных шаров. Они собираются по специальной технологии, надежно закрепляются и дают возможность с удовольствием плавать в бассейне под дождем или под палящим солнцем, пропуская только ультрафиолетовые лучи. Крыша может "разъезжаться" в разные стороны, поднимать свои "стороны" вверх или сгущаться с помощью ручного или электрического приводов. Изготавливается они либо из алюминиевых перегородок с двойными (толщиной 6 мм) поликарбонатных витражами, или полиметакрилату (4 мм).

Покрытие для воды.

Они различаются в зависимости от назначения (одни призваны препятствовать попаданию в бассейн грязи, другие - сохранять тепло воды). Сезонные покрытия (летние) изготавливаться в основном из полиэтилена. Они легки и удобны в эксплуатации, но часто не выдерживают веса дождевой влаги. Резиновые покрытия в этом отношении гораздо прочнее, а некоторые изделия снабжены специальной сеткой, позволяющей по ним ходить.

Обработка воды.

Существуют разные способы обеззараживания воды: озонирование, обработка активным кислородом, ионами серебра и меди, ультрафиолетовыми лучами, ультразвуком, бромирования и др. Однако наиболее эффективным и экономичным средством по-прежнему считается хлор (в открытых бассейнах специалисты рекомендуют применять только его. Остальные методов может использоваться совместно с внесением препаратов хлора. Химические препараты добавляют в воду вручную, с помощью полуавтоматических дозаторов или автоматических станций.

Информация для тех, кто планирует обустроить своё жильё: компания "Ас ремонта" осуществляет ремонт квартир и офисов в Москве и области. Большой опыт работыи демократичные цены - обращайтесь.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»