Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Садовые дорожки: какой материал выбрать?
Правильно подобранный материал для создания садовой дорожки способен не только украсить ландшафт, но и сделать загородный дом привлекательнее.

Применение монтажной пены
Монтажная пена зарекомендовала себя как универсальный изоляционный материал, заполняющий трещины, склеивающий поверхности, влагонепроницаемый,...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Киевские гостинки

Официальное название таких жилых домов - для малосемейных и одиноких или гостиничного типа. Исходя из назначения, в этих зданиях запроектированы исключительно однокомнатные квартиры (хотя, как исключение, возможно «вкрапления» одиночных двухкомнатных («белоцерковская серия»), а также укрупнение помещений за счет присоединения так называемой «колясочному»).

Возведение такого типа жилья начали в середине шестидесятых годов, особой интенсивности этот процесс приобрел в семидесятые и продолжался до конца восьмидесятых. Прообразом гостинок стали дома-коммуны двадцатых годов, где были предусмотрены лишь восьмиметровые «спальные кабины» (считалось, что настоящим домом для пролетария должна быть его завод, а семьей - рабочий коллектив. Это ведомственное жилье, потому каждую гостинку сооружали за средства (а иногда и силами) определенного предприятия или соответствующего учреждения. Случаются даже кооперативные малосемейки. Такие дома - ризновисотни: в 5, 9, 12 этажей, как правило, односекционные. Здесь применен так называемую коридорные система: на этаже расположены 15-25 квартир. Обязательным является дополнительный эвакуационный выход (внутренний или внешний, по которому легко узнать гостинку. В Киеве такие дома возводили как по индивидуальным проектам, да и по серийным - ММ-640 (наиболее распространенная), 1-406, 1-447, 1-КГ-480, ОМ, 151-96к. Практически в каждом спальном районе города можно встретить жилье для малосемейных. Планирование и площадь таких квартир существенно разнятся: комнаты - от 10 до 19 м2, кухни - от 4 до 9 м2; есть варианты душевого поддона, сидящей и полноценной ванны; с большой лоджией, обычным или «французским» балконом («корзиной») или вообще без него. Санитарные узлы - в основном совмещенные, для всех проектов характерна минимальная площадь прихожей, коридоров, отсутствие амбаров. Только в гостинках можно встретить архитектурную экзотику: вход в кухню через комнату или один балкон на две квартиры или коридор-столовую. Нетипичным для Киева есть и галерейный тип малосемейки. Жители таких домов - люди небогатые, поэтому это жилье по всем признакам можно отнести к социальному классу. Но парадокс заключается в том, что цена малейшей киевской гостинки ($ 70000) сегодня равна стоимости полноценной квартиры в любой Восточно столицы. И хотя их давно не строят, спрос на жилье «рабочего» типа остается стабильно высоким.


Игорь Однопозов,
Союз специалистов по недвижимости г.Киева, при содействии фирмы «Проект-2»

Мир Недвижимости

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»