Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 3

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Легенды рухнувшого дома
Ситуацию, сложившуюся вокруг завалившогося в 2003 году дома на Красноармейской, 37 в Киеве власти решили выгодно использовать,...

Археологи подтвердили теорию о застройке Львова
«Прусская кладка» имело место и в каменном Львове — это подтвердили археологические исследования деревянных...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

На Московской площади в Киеве построят здание-великана

Архитекторы предлагают возвести посреди Московской площади небоскреб, который может создать транспортный коллапс.

Вопрос о реконструкции площади стоит уже не первый год. Она начата, но все время реконструкции то мешает: то авария на строительстве станции метро "Демеевская" прошлой зимой, то масштабный прорыв теплотрассы дни. А главное - нехватка средств.

По информации первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса, на обновление Московской площади требуется от 600 до 800 млн. грн, поэтому направить такую сумму из городского бюджета будет довольно сложно, поэтому решено привлечь к этому процессу инвесторов, что позволит покрыть до 50% расходов .

Инвесторов привлекла земля посреди площади, где находится Центральный автовокзал. Его планируют перенести за кольцевую дорогу, где еще при советской власти было начато строительство. Главный архитектор проекта Петр Максимчук представил градостроительному совету будущую новостройку на месте автовокзала. В 30-этажном здании основную часть уже запланировано отвести под офисы, конференц-залы, банки, торговые заведения, кафе и рестораны, а в подземной части обустроить паркинг на 400 мест. Этот проект был громко назван комплексной застройкой площади.

Планами реконструкции предусмотрено решение транспортных проблем. Намечено возвести две эстакады - между проспектом 40-летия Октября и бульваром Дружбы Народов и проспектами Науки и Краснозвездным. Если между эстакадами предстанет небоскреб, то он отнюдь не будет способствовать транспортному движению. Ведь на его месте можно проложить дорогу. Начальник службы "Киевгосэкспертиза" Анатоль Карминский сказал так: "Нельзя называть строительство офисного комплекса застройкой всей Московской площади. После возведения высотки придется внести существенные коррективы в уже утвержденный проект сооружения здесь транспортной развязки, поэтому предлагаю свернуть проект и навсегда о нем забыть.

А для тех, кто хочет построить свой небоскреб на собственном участке, рекомендуем использовать доску пола от компании "Ангара Плюс". Тем более, что покупать доску напрямую у производителя значительно выгоднее.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»