Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Как добиться комфортной температуры внутри помещения
Основным параметром, который обеспечивает тепловой комфорт, является температура воздуха, однако не всегда указаны в таблице значения температуры...

Мебельное кружево
В наши дни огни большого города уже не кажутся такими привлекательными. Все больше людей устремляется по вечерам из пыльных мегаполисов в уютные...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Как выбирать стройматериалы. Для чего нужны пигменты?

Пигменты - это тонкодисперсные, нерастворимые в растворителях цветные порошки, иногда называемые сухими красками. Пигменты вводят в лакокрасочные материалы для придания покрытием цвета и покриваности, а также для улучшения их физико-механических и противокоррозионных свойств. Кроме того, пигменты во многом являются аналогами заполнителей в растворах и бетонах. Присутствие их порой значительно влияет на стоимость красочных составов.

Где используют акриловые грунтовки?

Акриловые грунтовки применяют практически для всех поверхностей (свежая и старая штукатурка, цемент, бетон, кирпич, древесина, ДВП и ДСП). Они обладают привлекательными потребительскими свойствами - не имеют специфического запаха и сохнут за 2-4 часа. Акриловые грунтовки не рекомендуется использовать как защитное покрытие для черных металлов, поскольку со временем на обработанной металлической поверхности могут выступить ржавые пятна.

Где применяют грунтовки алкидные?

Грунтовки алкидные особенно хороши при нанесении на древесину. Они «вспучивает» ее структуру, в результате чего получается поверхность, хорошо восприимчивая к большинству отделочных покрытий. Часто используют сильно пигментированную грунтовку алкидные, создающая полуматовую пленку и усиливает глубину верхнего цвета. Сохнут грунтовки алкидные 12-16 часов. При добавлении цинка являются одними из лучших антикоррозийных грунтовок для стали. Различают несколько разновидностей: на фосфате цинка - антикоррозийная грунтовка под краски алкидные, на хромате цинка - с аналогичными свойствами, но с более широким спектром применения (например, для конструкций, включающих и деревянные элементы). Единственное существенное ограничение - такими грунтовками не рекомендуется покрывать штукатурные и гипсовые поверхности.

Что являются вспомогательными материалами?

Вспомогательные материалы - это растворители, например: сольвентнафта, уайт-спирит, ацетон, ксилол и другие летучие жидкости, применяемые для растворения высоковязких пливкотворних материалов. С их помощью краска приобретает «рабочей вязкости» и становится удобной для нанесения на поверхность.

Зачем применяются пластификаторы?

Их добавляют к лаков, красок и смол для снижения вязкости, придания покрытием гибкости и эластичности. Обычно вводят в количестве 20-50% от массы пливкотворнои вещества. Чаще всего применяют сложные эфиры фосфорной кислоты или касторовое масло.

Называющих сиккативы?

Это катализаторы, ускоряющие твердение растительных масел. Они нафтеновых, линолевой или резинатни (на основе канифоли) соли марганца и кобальта.



Jeybud


***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»