Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 11

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Тадж-Махал - памятник скорби и любви
Мавзолей Тадж-Махал - достопримечательность и символ индийской культуры, одна из самых удивительных зданий мира - расположен на берегу реки...

Плюсы и минусы накопительных водонагревателей
У вас присутствуют сомнения связанные с выбором водонагревателя? Все может оказаться элементарно просто, в случае, когда к дому подведен газ, оптимальный выбор в данном случае — газовая колонка.



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

«Екостиль»: мода или необходимость?

Долгое время дизайнеры и психологи пытались создать интерьер, который положительно влияет на эмоциональную жизнь человека. Тенденция изменения городского жилья на пригородное натолкнула специалистов на создание «экологического» стиля - природного оазиса в пределах одного конкретного дома или квартиры.

Главная задача «екостиля» - создать интерьер, который был бы не только функциональным, но и максимально гармоничным, словно создан самой природой. Вообще, вроде «естественного» стиля - деревянный дом, в котором жили наши прадеды. Именно поэтому одно из основных условий при создании такого интерьера - использование натуральных материалов: дерева, соломы, плетеных изделий, льна, ситца, керамических и деревянных фигурок. В таком дизайне будут уместны результаты ручной работы, желательно именно вашего творчества. Можно нарисовать картину, создать шедевр флористики в виде цветка с сухоцветов. Здесь главное - положительные эмоции, которые вы вложите в свою работу.
Огромное количество металла и стекла, которые окружают нас в повседневной жизни, не допустимы. Пол только из натурального дерева, желательно отбеленной тополя, кровати, шкафы и даже ванны также должны быть деревянными. Тяжелые бархатные шторы в «екостили» заменяются почти прозрачными легкими занавесками с причудливым орнаментом из мелких цветков. Здесь все просто: керамическая посуда, а не фарфор или фаянс, гармонируют со столом из натурального дерева. Остальное утварь прячется в незатейливые шкафы и шкафчики. Благодаря такой организации пространства всегда останется достаточно места для творчества - дом освобождается от загруженности и жадности «модным мусором».
В «екостили» используются простые геометрические фигуры, придерживается четкая симметрия, а сложный орнамент заменяют большим количеством природных линий-узоров на деревянных мебели. Но если все же очень хочется украсить столы и комоды рисунками, то здесь, очень кстати, окажутся незаметные цветы, созданные словно акварелью и прямо сейчас. Цветовая палитра колеблется в диапазоне от приглушенных к светлым, теплых оттенков. В «екостили» неуместны очень яркие кричащие цвета, также с осторожностью относиться к достаточно холодных, темных оттенков.
Элементом декора могут послужить плетеные корзины с фруктами. Не стоит использовать пластмассовые муляжи, иначе испортится вся композиция. А настоящие яблоки и персики наполнят ваш дом сочными ароматами.
Еще одна разновидность экологического стиля - «кантри» или «фолк-стиль». В таком дизайне чаще оформляют кухни, их стилизует под «деревенский» образец с помощью плетеных заборов и керамической посуды. Здесь отсутствуют лишние вещи. Каждый элемент с едного стороны является частью общей концепции, а с другой - самостоятельная единица дизайна, ценная сама по себе.
В «экологическом» стиле все подчинено одному главному заданию: создать в доме максимально комфортную и спокойную атмосферу. Психологи утверждают - люди, живущие в таком доме, становятся добрее и спокойнее. Создавая «екоинтерьер», не следует забывать и о стандартных, общие для всех дизайнерских направлений правила.

Во-первых, при проектировании жилья следует четко определиться с основными функциональными задачами, которые будет решать тот или иной объект (будет ли это рабочий кабинет, спальня, гостиная, детская). Во-вторых, важно при планировании интерьера учесть количество членов семьи, их возраст, увлечения и индивидуальные особенности.
Далее следует осторожно отнестись к выбору цветовой гаммы. Так, по мнению специалистов, белый цвет вызывает выделение желудочного сока, а желтый в разумных пределах помогает сосредоточиться. Ну а обилие синего цвета может спровоцировать плохое настроение. В детской избегайте белых, бледно-голубых и других эмоционально пустых цветов. Здесь лучше подойдут яркие и эмоционально насыщенные цвета и оттенки. Однако и здесь не стоит увлекаться, иначе комната ребенка станет похожей на мастерскую в стиле авангард.
Кроме того, обои светлых тонов делают комнату уютным, но при этом визуально уменьшают ее площадь. В то же время, обои холодных оттенков создают иллюзию, что комната больше, чем она есть в действительности. Также при выборе орнамента обоев не стоит забывать: вертикальные изображения сделают ее визуально выше, чем горизонтальный рисунок.
Несмотря на большое количество советов, дизайн вашего дома - это, в первую очередь, отражение вашей индивидуальности. И здесь главное не соответствие модным тенденциям и направлениям, а следование собственному ощущению комфорта и уюта. Все же, дизайн дома должен быть таким же неповторимым и уникальным, как сами хозяева.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»