Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Твой уютный дом. 5 уроков красоты и комфорта
Твой Дом - место, где Ты отдыхаешь, набираешься сил, мечтаешь, принимаешь гостей. Задумайся, который Твой дом? Может, пришло время немного его...

Русская баня. Строительство русской бани своими руками
Итак, вы решили строить русскую баню. Прежде всего подыскивают соответствующее место на участке. Лучше всего выбрать площадку,...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Сборные каркасные дома из бруса

Отдавая предпочтение проекту каркасного дома для своего загородного жилья, вы делаете выбор в пользу самого технологического решения, плывете, так сказать, «на гребне волны». Именно в каркасном домостроении собраны все новейшие достижения как в выборе используемых материалов, так и в применяемой методике строительства. Причем это касается всего дома в целом - от устройства стен, фундамента и кровли до инженерного обеспечения дома.

Такие дома экологичны, сочетают в себе испытанную качество естественных материалов с преимуществом применения научных разработок в строительстве, а возможность различных вариантов отделки позволяет придать им любой внешний вид. Понятие «каркасный дом» включает в себя несколько разновидностей методов строительства и допускает применение некоторого разнообразия материалов. Объединяет их одно - наличие каркаса. Однако все по порядку.

Производство домов каркасного типа в Европе начало развиваться около 50 лет назад. Первые дома, построенные в России по каркасной технологии, пришли к нам из Канады, где эта технология стала бурно развиваться после 2-й мировой войны, когда в страну хлынул поток эмигрантов и потребовалось быстро и с минимальными затратами решать проблему жилья. Позже эта технология получила название «канадской», а в начале 90-х годов возник еще один термин, частично описывающий данную технологию - «сандвич-панельные дома.

В настоящее время в Европе и России приняты жесткие нормы по теплозащите сборных домов из бруса, который можно обеспечить только благодаря применению эффективных теплоизоляционных материалов. Для соблюдения требований по термическому сопротивлению (в условиях Северо-Запада) наружная стена должна иметь толщину: сплошная деревянная стена из бревна или бруса - 450 мм, кирпичную кладку из полнотелого кирпича - 1,5-2 метра, из деревянного каркаса - 190 мм. Рассмотрим некоторые типы современных каркасных домов.

Деревянно-каркасная технология

Эта технология строительства индивидуальных жилых домов является оптимальной для широкого диапазона геологических и климатических условий, не только обеспечивая тепловой комфорт, но и создавая благоприятную атмосферу в доме. Основой дома здесь является деревянный каркас из сухого дерева - вертикальных стоек с калиброванной доски хвойных пород толщиной 40-50 мм и шириной 150 мм, установленных с шагом 400 мм, и горизонтальных обвязок. Каркас собирается по принципу сотовой структуры и представляет собой очень прочное и жесткое сооружение. Снаружи каркас обшивается негорючего цементно-стружечною или ориентированной плита. Внутри каркас заполняется утеплителем - базальтовой (каменной) ватой (Rockwol) стекловатой (URSA, Isover), «Ековатою» абтом, заключив контракт, готовые панели (стеновые, потолочные, напольные перекрытия) доставят к вам на будплощадку и смонтируют за 3-4 дня. Каждая панель при этом уже полностью готова и представляет собой рамный каркас, снаружи и изнутри плитами, заполненный утеплителем с пароизоляционной мембраной, с вмонтированной внутри инженерной разводкой, готовая к чистовой отделке (окраске, оклейке обоями, настилов паркета), с окнами, установленными прямо на заводе. Применение новых технологий при проектировании и производстве домов на заводе позволяет учесть и воплотить в жизнь почти любые архитектурные решения при гарантированно высоком качестве конечного продукта.

Подписывая контракт на готовый дом, вы фиксированную цену на дом и сроки строительства, не изменяемые в процессе монтажа, что обрадует каждого, кто хоть раз «завязывался» со строительством.

Дом с каркасно-брусовых стен

Это разновидность каркасного строительства, сочетающая в себе современность каркасной технологии с преимуществами деревянного Русского дома. В этой технологии стена состоит из вертикально стоящих брусьев с пазами по боковым сторонам каркаса и горизонтальных брусьев с шипами на концах. При монтаже шипы горизонтальных брусьев входят в пазы вертикальных. Толщина горизонтальных брусьев - 100 мм, вертикальных на 50-100 мм больше, чтобы можно было уложить слой легкого утеплителя. Снаружи стены обшиваются по обычной каркасной технологии (ЦСП, ОСП). Вследствие того, что брусья дают усадку, быстрого строительства не получится, надо будет подождать год, затем законопатить швы между брусьями и закончить внутреннюю отделку дома. Наружная отделка ничем не отличается от описанной в предыдущих проектах.

Каркасное строительство на основе легких стальных конструкций

Эта технология отличается от вышеперечисленных применением металлического каркаса на основе стального холоднокатаного тонкостенного оцинкованного 3-образного профиля. Эта сравнительно новая технология присутствует на петербургском рынке уже 5 лет, ею освоено более 25000 метров коттеджной застройки в Ленобласти.

Технология включает в себя изготовление и монтаж стеновых металлических панелей, которые могут быть несущими, самонесущих и навесными. Стеновые панели представляют собой металлоконструкции из 3-образного стального оцинкованного профиля толщиной 1,4-1,8 мм. Снаружи и изнутри каркас закрывается гипсокартоном повышенной огнестойкости плитами толщиной 12-24 мм, ЦСП или ГВЛ. С внутренней стороны стен могут применяться также и пазогребневые плиты.

Каркас на месте заполняется минераловатными матами толщиной 150-200 мм или заливается газобетоном.

Применение этой технологии возможно и целесообразно в случае организации мансард при реконструкции уже имеющихся зданий.

Каркасное домостроение, по сути, похоже на хорошо известное из прошлых лет сборно-щитовое строительство, но в связи с применением новых технологий и современных материалов переживает сейчас настоящий «бум», позволяя возводить комфортабельное и изящное жилье, а скорость возведения зданий делает его самым конкурентным.

Компания Милдом также строит дома, причем быстро, за 3-4 месяца, но не каркасные, а кирпичные и из газобетона. Быстрое и качественное строительство коттеджей в краснодаре - это Милдом, mildom.ru.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»