Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Как выбрать паркетную доску, советы
Пол — одна из самых значимых частей интерьера любого дома. Правильно подобранный паркетный пол придает интерьеру естественность...

Обои: возможности, разновидности.
История обоев уходит корнями в глубокую древность - во времена китайских императоров и индийских раджей. С тех пор изменились технологии...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Фэн-шуй - семь шагов к гармонии

Вам фатально не везет? А вы не задумывались, что причиной может быть грязная плита или открытая крышка унитаза? Фэн-шуй предлагает оригинальный путь к достижению жизненной гармонии.

Уже в седой древности человек отмечал, что среда обитания может оказывать на него как положительное, так и отрицательным. Фэн-шуй - древнее китайское искусство и наука о жизни в гармонии с собой и окружающим миром - предлагает нам стать настоящими хозяйками в собственном доме.

Шаг первый - заведите домашнее животное

Чтобы в доме были положительные энергетические потоки, заведите домашнее животное. Фэн-шуй отдает предпочтение черепахе. В Китае для них устраивают небольшой прудик, в котором лежит камень, на который черепашка может вылезти. В наших условиях вполне подойдет любая емкость около 30 см в диаметре. Воду надо менять три раза в неделю, а кормить черепашку рыбой. Считается, что панцирные приносят в дом стабильность. Впрочем, подойдет и ... жаба. Считается, что они защищают от опасностей и неприятностей. Тем, кто предпочитает теплокровных любимцев, можно предложить тигра. Тигр, с одной стороны, символизирует защиту, с другой - женское начало. Поэтому вполне логично женщинам, завести маленького тигра, в образе кошки, которая будет защищать их благополучие. Кстати, в Египте кошка считалась богиней охраняющей домашний очаг и женщине семейное счастье. Про собак у китайцев ничего не было, но думаю, и они вряд ли повредят домашней гармонии. Поэтому, выбор за вами.

Шаг второй - обратите внимание на входную дверь и прихожую

Театр начинается с вешалки, а квартира - с двери. Китайцы считают, что входная дверь располагающаяся у лестницы или на ее вершине - плохой знак. Лестницу, понятно, не перенести, но ситуацию исправить все же можно. Рекомендуется повесить над дверью зеркало средних размеров для отражения негативной энергии.

Этот же прием поможет, если вам не повезло, и двери в квартире располагаются друг против друга. На внутреннюю ручку входной двери рекомендуют повесить монетки или колокольчики, так как считается, что они привлекают в дом деньги. Китайцы для этих целей используют монетки с дырочками, связывая их красным шнурком.

Вход в жилище должен быть хорошо освещен. Если в прихожей слишком темно, пользуйтесь цветами, усильте освещение и повесьте на стены картины или фотографии в прямоугольных и овальных рамках.

Кроме того, любая прихожая должна содержаться в чистоте и не только перед приемом гостей, а постоянно. В противном случае вас будут преследовать ощущения апатии и усталости.

Для дверного коврика выберите цвет, соответствующий направлению входной двери.

Некоторые специалистыстите над ней люстру.

Шаг шестой - секрет спальни

Возьмите красивую вазу. Наполните ее полудрагоценными камнями или хрусталем, или положите в нее ювелирные изделия. Спрячьте ее в шкаф (но не напротив двери в спальню) или комод и никому не показывайте. Эти действия сулят финансовое благополучие.

Шаг седьмой - несколько слов о коридоре

Если коридор длинный, повесьте на стены зеркала, создающие эффект волнообразного движения. Многое также можно сделать за счет настенных украшений, неярких светильников и подвесных горшочков с вьющимися растениями, если позволяет место.

И еще ...

Можно улучшить продвижение потока энергии в квартире с помощью приспособлений: "музыка ветра", колокольчики, "шум воды. Тикающие часы на стене также создают хороший звуковой фон в доме.

Попробуйте вырастить в квартире апельсиновое деревце. Апельсин - символ процветания. Поставьте его в неблагоприятную часть квартиры (геопатогенную зону), чтобы это место стало для вас менее опасным. Для этой же цели можно использовать лимонное дерево. В разных углах квартиры и комнаты должны доминировать разные цвета.

Занавески должны улучшать фэн-шуй жилища. Прежде чем выбирать занавески для тех или иных окон дома, выясните, на какую сторону света направлены эти окна, а потом по таблице узнайте, какой цвет будет наилучшим.

Организуйте в своей квартире символическое представительство первоэлементов. Для привлечения в дом денег, позаботьтесь о представительстве воды, так как вода символ богатства. Она может быть представлена небольшим аквариумом, черным или темно-синим цветом. Воду символизируют также зеркала, стекло, изображения рыб, водопадов и морских ландшафтов.

Дерево символизирует рост, творчество и питание. Оно может быть представлено любыми цветами, растениями, зеленым цветом. Хорошо если цветы располагаются на востоке или юго-востоке. Дерево также символизируют деревянные предметы; изображения деревьев и растений.

Символы огня (свечи и электрические лампочки) в домашней обстановке повышают уровень активности.

С землей традиционно связаны желтые и желтовато-коричневые цвета. Ее символами являются керамические изделия. Их использование подарит вам практичность.

Цвета металла - белый, золотой и серебряный. Основными формами для выражения металла являются круг и полумесяц, а также любые металлические предметы, особенно монеты. Наличие подобных предметов в доме поощряет предприимчивость и разносторонность.

Ни один из первоэлементов не должен быть представлен избыточно. Это будет вести к негативным последствиям.


www.ua-dproekt.com.ua


***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»