Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 5

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

«Сталинка» и «переходник» = тоталитарная форма + человеческое содержание
В любой тоталитарном государстве искусство - действенный вид пропаганды: идей, мировоззрения, образа жизни. Советский Союз не одно десятилетие...

Интернет-магазин сантехники. Выбираем ванны и гидромассажные боксы
В последнее время интернет-магазин сантехники уже не кажется нам чем-то удивительным и необычным.



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Прокуратура опротестовала действие агентства недвижимости, которое намеревалось продать Ягильницкий замок

Продолжается конфликт вокруг Ягильницкого замка на Тернопольщине. Прокуратура опротестовала действие одного из местных агентств недвижимости, которое намеревалось продать памятник архитектуры XVII века - замок - за 950 000 долларов. Один миллион - и вы владелец старинного замка и земельного участка свыше 4 гектаров. Если таких денег нет, то можно купить замок поменьше в компании Твой Дом. Дома из сухого профилированного бруса площадью до 300 кв. метров ждут своих новых хозяев.

Крепостью, которую в 1630 году построил польский шляхтич Станислав Лянцкоронский, в разные времена владели поляки, турки и украинские казаки. А с XIX века в замке оборудовали табачную фабрику, которая проработала до 2005 года. Тогда фабрику закрыли и ее владельцы выставили объект на продажу.

Анатолий Венгринович, заместитель директора агентства недвижимости: "Принимая этот объект мы сознательно экспонировали его как замок Мы могли продавать его как площади производственного помещения, которые находятся на расстоянии 70 км от Тернополя. Но все же мы подумали, что лучше рекламировать его как замок, как остатки древней крепости.

Однако прокуратура не согласилась с продажей замка и опротестовала это решение, поскольку он является памятником местного значения. И чтобы старинный дом продать, требуется разрешение управлинння градостроительства и архитектуры по отчуждению здания, а такого документа агентство недвижимости не получало.

Леся Долишная, пресс-секретарь прокурора Тернопольской области: "Согласование относительно отчуждения зданий и сооружений Ягильнецького замка, который является памятником архитектуры местного значения, агентство не получало и они являются незаконными. В ответ на протест в агентстве заверили, что незаконных действий не совершать и такое разрешение будет получено обязательно.

В самом управлении градостроительства и архитектуры облгосадминистрации "5 каналу" сообщили, что вопрос о выдаче разрешения они могут рассмотреть. Однако за таким документом к ним никто не обращался. Кроме того, нынешние собственники не оформили охранительного договора.

Олег Залищук, начальник управления градостроительства и архитектуры: "Мы переживаем не за то, что его продадут, поскольку он и так находится в частной собственности, мы переживаем за то, чтобы были выполнены условия по сохранению памятника Например, если это будет для производственного использования то мабудь мы будем возражать, а если это использование туристско-рекреационного то тогда мабудь возражений не будет. "

Взгляды же жителей села Нагирянка, где и расположен Ягильницкий замок, разделились. Одни выступают категорически против продажи, другие же надеются, что новые владельцы стоврять рабочие места, поскольку после закрытия табачной фабрики свыше ста человек - без работы.

***

Читайте также:

Как обустроить дома санузел

Керамическая черепица
Керамическая черепица является одним из старейших материалов для кровли.

Все статьи »

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»