Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Минрегионстрой инициирует создание Государственного агентства жилищного строительства
Министерство регионального развития и строительства инициирует создание Государственного агентства жилищного строительства. Об этом говорится в...

Облицовка стен плиткой
Облицовка. Перед облицовкой стены плитку сортируют, а поверхность размечают, учитывая толщину шва (1-3 мм). Если в ряд...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Наружная отделка дома

Наружная отделка стен каменных (кирпичных) зданий заключается в основном в их оштукатуривании с последующим окраской известковыми составами. Деревянные стены (рубленые или дощатые) внешне могут обштукатурюватися или окрашиваться. После этого к входной двери и окон прибиваются наличники.
Для внешнего оштукатуривания деревянных стен слой штукатурки должен быть не менее 2,5 см и состоять из цементного раствора.
Штукатурка накладывается в три слоя: первый слой, или подготовка, делается раствором: 1 часть цемента, 2-3 части крупного песка с добавлением для пластичности 10% известкового теста. Для второго слоя - раствор тот же, что и для первого, но без добавления извести, для третьего, верхнего слоя - 1 часть цемента и 2-3 части мелкого песка.

Зовнішня обробка будинку

Для предохранения и лучшего утепления стен сруба проводят обшивку стен 20-миллиметровыми досками, которые нашиваються на бруски толщиной 5 см, шириной 6-7 см, прибитые к стенам вертикально. Бруски располагаются на расстоянии 0,8-1,2 м друг от друга, и поверхности их выравниваются. Доски нашивают горизонтально или в елочку. Второй способ дает дома красивее вида и позволяет использовать для обшивки короткие доски. Доски должны объединяться в шпунт или в четверть.
Оконный наличник рекомендуется выбирать такой, который не задерживал бы влагу и был защищен сверху от попадания влаги между ним и стеной сливной доской.

Окраска кровель

Окраска стальных, заранее проолифених и подготовленных кровель заключается в грунтовки и покрытии цветом. Особое внимание следует обращать на тщательное покрытие краской гребней и фальцев.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»