Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Виды окон
Дневное освещение жилых помещений имеет большое значение. Однако этому не всегда уделяется должное внимание. Общая площадь окон (без вычета...

Фундамент на деревянных сваях
Фундаменты на деревянных сваях наиболее дешевые, но в то же время и менее долговечны вследствие быстрого загнивания дерева, находящегося в грунте....



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Окраски поверхностей водоэмульсионными поливинилацетатным красками

Покраска выполняют по предварительно подготовленных как под масличные окраски поверхностях. Шпатлевки и грунтовки могут быть масляными, но лучше приготовить их на основе поливинилацетатной краски (рецепт 8). Шпатлевка предназначена для пидмазування поврежденных мест и шпаклевки поверхности. Для приготовления шпатлевки водный раствор клея сначала смешивают с мелом, затем добавляют поливинилацетатная краску и смесь тщательно размешивают до получения однородной сметанообразного массы. Шпатлевка для пидмазування поврежденных мест должна быть несколько гуще.

Шпатлюем поверхность с помощью шпателя. Через 3-4 ч после высыхания шпаклевки поверхность шлифуют, сметают с нее пыль и грунтуют. Чтобы приготовить грунтовку к белой поли-винилацетатнои краски или краски того цвета, которым будут покрывать поверхность, добавляют воду в количестве 12-15% от массы краски. Грунтовку наносят на поверхность кистью, валиком или краскораспылителем. Высыхает грунтовка примерно через 2 ч. После этого поверхность красят двух раз, пользуясь теми же инструментами, что и для нанесения грунтовки. Разводят краску водой. Покраска потолка. Перед окраской с потолка снимают старый набел. Тонкий слой набела смывают теплой водой, а для того чтобы снять толстый слой в теплую воду добавляют С%-ный раствор соляной кислоты. Потолок чаще белят мелом. Иногда к мелу добавляют небольшое количество ультрамарина или золотистой охры. Перед окрашиванием Потолочные наносят грунтовку, приготовленную по рецепту 9. Для приготовления грунтовки мыло настругують ножом, растворяют в горячей воде и добавляют клейстер.

Потолочные грунтовку наносят щеткой ровным тонким слоем сначала перпендикулярно к направлению света, затем параллельно. Чтобы приготовить красящую смесь, в 10%-ном растворе клея (100 г на 1 л воды) замачивают 3250 г молотого мела и пигмент и добавляют еще 1,25 л воды. Смесь процеживают через капроновый чулок. Расход смеси на 1 м. кв. потолка - 200-250 г.

Красят потолок за два раза. Сначала поверхность покрывают жидкой окрасочной смесью с помощью щетки. Второй тонкий слой смеси наносят пистолетом-краскораспылителем после высыхания первого слоя. Опыт показывает, что потолки можно красить, пользуясь только пистолетом-краскораспылителем. При этом смесь наносят на поверхность за два-три раза. Движение щетки и пистолета-распылителя должен соответствовать направлению света от окна.

Красить потолок начинают от стены с окнами. Если в помещении есть несколько стен с окнами, то окраска начинают от стены с большим количеством окон или от стены с окном находится против входа.

Когда потолки покрашены, можно завозить обратно мебель, которую вы отвезли родственникам. В этом вам, возможно, пригодятся грузчики и грузовик. Заходите на mebelperevezem.ru - у них всё это есть.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»