Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 5

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Первую в Украине частную шахту построят на Львовщине
Первую в Украине частную шахту следующем году строить в Жовковском районе Львовской области. Стоимость строительства шахты оценивают...

Искусство окрашивания дома
Когда вашу квартиру узнают не по номеру, а по уровню обшарпаности дверей; когда вы уже сами не верите, что ваши...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Окраски поверхностей водоэмульсионными поливинилацетатным красками

Покраска выполняют по предварительно подготовленных как под масличные окраски поверхностях. Шпатлевки и грунтовки могут быть масляными, но лучше приготовить их на основе поливинилацетатной краски (рецепт 8). Шпатлевка предназначена для пидмазування поврежденных мест и шпаклевки поверхности. Для приготовления шпатлевки водный раствор клея сначала смешивают с мелом, затем добавляют поливинилацетатная краску и смесь тщательно размешивают до получения однородной сметанообразного массы. Шпатлевка для пидмазування поврежденных мест должна быть несколько гуще.

Шпатлюем поверхность с помощью шпателя. Через 3-4 ч после высыхания шпаклевки поверхность шлифуют, сметают с нее пыль и грунтуют. Чтобы приготовить грунтовку к белой поли-винилацетатнои краски или краски того цвета, которым будут покрывать поверхность, добавляют воду в количестве 12-15% от массы краски. Грунтовку наносят на поверхность кистью, валиком или краскораспылителем. Высыхает грунтовка примерно через 2 ч. После этого поверхность красят двух раз, пользуясь теми же инструментами, что и для нанесения грунтовки. Разводят краску водой. Покраска потолка. Перед окраской с потолка снимают старый набел. Тонкий слой набела смывают теплой водой, а для того чтобы снять толстый слой в теплую воду добавляют С%-ный раствор соляной кислоты. Потолок чаще белят мелом. Иногда к мелу добавляют небольшое количество ультрамарина или золотистой охры. Перед окрашиванием Потолочные наносят грунтовку, приготовленную по рецепту 9. Для приготовления грунтовки мыло настругують ножом, растворяют в горячей воде и добавляют клейстер.

Потолочные грунтовку наносят щеткой ровным тонким слоем сначала перпендикулярно к направлению света, затем параллельно. Чтобы приготовить красящую смесь, в 10%-ном растворе клея (100 г на 1 л воды) замачивают 3250 г молотого мела и пигмент и добавляют еще 1,25 л воды. Смесь процеживают через капроновый чулок. Расход смеси на 1 м. кв. потолка - 200-250 г.

Красят потолок за два раза. Сначала поверхность покрывают жидкой окрасочной смесью с помощью щетки. Второй тонкий слой смеси наносят пистолетом-краскораспылителем после высыхания первого слоя. Опыт показывает, что потолки можно красить, пользуясь только пистолетом-краскораспылителем. При этом смесь наносят на поверхность за два-три раза. Движение щетки и пистолета-распылителя должен соответствовать направлению света от окна.

Красить потолок начинают от стены с окнами. Если в помещении есть несколько стен с окнами, то окраска начинают от стены с большим количеством окон или от стены с окном находится против входа.

Когда потолки покрашены, можно завозить обратно мебель, которую вы отвезли родственникам. В этом вам, возможно, пригодятся грузчики и грузовик. Заходите на mebelperevezem.ru - у них всё это есть.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»