Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Названы регионы-лидеры по росту строительных инвестиций
В Украине увеличиваются темпы роста инвестиций в строительство. Так, за I полугодие отечественное строительство получило инвестиции на 44,7%...

Что такое гидроизоляция и для чего ее используют
Что же такое гидроизоляция? Гидроизоляция - защита строительных конструкций и сооружений от проникновения воды, вредного влияния химически...


Трикотаж оптом справочник российских производителей трикотажа.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Размещение дома на участке

С гигиенических соображений (главным образом из-за пыли) располагать дом рекомендуется не ближе 6-8 метров от красной линии, если по местным правилам застройки это допустимо. Такого совета следует особо придерживаться при дачном строительстве, поскольку это дает возможность устроить перед домом цветник.
Как правило, дом своим главным фасадом должен выходить на улицу, и только в том случае, если участок обращена к ней северной стороной, дом относится боковым фасадом. При этом целесообразно, чтобы спальни были обращены на восток или юго-восток, а кухня - на север или северо-запад. Единственный вход в дом всегда лучше располагать так, чтобы он не был обращен к улице.
ближе к средней линии участка, а конек крыши - параллельно улице.
Во избежание сырости в подполье дом следует ставить на самом высоком месте участка. Пьятистинний дом площадью более 50-60 м. кв. надо располагать на участке так, чтобы капитальная стена, которая его разделяет, проходила возможно Все хозяйственные постройки надо всегда располагать за домом. Если застройщик предполагает заниматься только садово-огородным хозяйством, то эти сооружения целесообразно размещать ближе к задней границе участка. Там же следует размещать помещения для скота. Перед ними рекомендуется оставлять небольшой свободная площадка. Хозяйственные постройки следует располагать компактно в одном месте, они должны иметь удобный подъезд, сочетаться с кухней и быть видимыми из ее окна.
Уборную, если она устраивается снаружи здания, следует относить вглубь участка, ближе к городу. Особенно этого следует придерживаться при дачном строительстве. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы уборная находилась вблизи колодца.
Между хозяйственными постройками и домом должны соблюдаться противопожарные разрывы соответствии с действующими нормами.
Если застройщик для наблюдения за строительством строить какое-либо временное помещение, его нужно ставить не ближе 12 метров от дома и устраивать так, чтобы в дальнейшем использовать как сарай, гараж и т.п.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»