Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 5

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Парилка с душем. Душ-парилка на загородном участке
В местностях, не имеющих централизованного водоснабжения, удобно при доме иметь душ-парилку (рис. 93), который пристраивают к печи....

Возрождение мастерства
С момента возникновения цивилизации человек строит. И о том, какая из человеческих профессий самом деле древнейшей, можно...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Подготовка поверхностей для обоев

Перед началом обойных работ надо покрасить потолки, оконные и дверные косяки, потрушуваты оконные рамы и двери. После оклейки стен обоями можно окончательно окрашивать столярные изделия и пола. Оштукатуренные и бетонные поверхности для оклейки обоями готовят следующим образом: размечают и обозначают верхнюю границу обоев; тщательно очищают верхнюю часть стены от набела, пользуясь влажной тряпкой; очищают поверхность стены от пыли, брызг и потеков штукатурного раствора; удаляют пятна; сглаживают поверхность торцом древесины ; разрезают, подмазывает и шлифуют щели; пористым валиком, макловицей или махо щеткой на поверхность наносят мучной клейстер, приготовленный по рецепту 22; на полу или на столе кучкой заключают макулатуру (тонкая бумага, старые газеты), которая должна быть чистой, без жирных пятен ; оклеивают стены макулатурой, для чего один рабочий намазывает клейстером макулатуру, а второй наклеивает ее на стену и аккуратно разглаживает тряпкой, чтобы не было морщин и вздутия. Во простых и средней плотности обои макулатуру наклеивают внахлест, а под тисненые и плотные - впритык. Для наклеивания макулатуры применяют такое же клейстер, как и для проклейки стены. На этом подготовку поверхности под наклеивание простых (негрунтованих) обоев можно считать законченной. Перед наклеиванием угнетенным и плотных обоев сухую поверхность, покрытую макулатурой, осторожно шлифуют пемзой.

Борошняний клейстер Для приготовления клейстера отдельно в холодной воде замачивают муку и растирают до образования жидкого теста. Это тесто выливают в кипящую воду, интенсивно перемешивая раствор, чтобы не образовывались комочки. Отдельно приготовляет 10%-ный раствор животного клея, для чего на 1 л воды берут 140 г сухого клея.
В заваренный клейстер вливают 1 л раствора животного клея и остаток воды до объема 10 л. Нужно учитывать то, что в горячий клейстер можно вливать только горячий клей, а в холодный клейстер - холодный клей. Чтобы предотвратить гниение, в клейстер рекомендуется ввести 0,02% фенола или 15 г медного купороса, кроме этого, в клейстер вводят инсектицид (против насекомых) - 0,2% буры. Поверхности, облицованные сухой штукатуркой, готовят следующим образом: поверхность осторожно очищают от пыли, брызг краски и мастики; подмазывает швы между листами сухой штукатурки и выбоины. Шлифуют сухие подмазанным места; на месте швов наклеивают полоски бумаги шириной 80-100 мм; головки гвоздей проолифлюють, подмазывает и после высыхания прошлифовують; поверхность проклеивают клейстером (рецепт 22). После этого на поверхность можно наклеивать обои. Если письма сухой штукатурки очень поцарапанные, нужно царапины заклеить макулатурой, прошулифуваты ее и тогда уже наклеивать обои.
Деревянные поверхности под оклейку простыми и средней плотности обоями готовят так: поверхность обивают картоном; стыки заклеивают полосками бумаги; поверхность проклеивают клейстером и оклеивают макулатурой.

Листы картона прибивают гвоздями длиной 20-30 мм. Гвозди забивают через 80 - 100 мм.
Подготовка деревянных поверхностей под оклейку тисненими и плотными обоями включает следующие операции: обивку стены картоном; пидмазування и шлифования стыков и мест с забитыми гвоздями; заклейки стыков полосками бумаги; проклейки поверхности клейстером; первый оклейки макулатурой. Шлифования поверхности, второе оклейки макулатурой. Шлифования . Поверхности в старых домах готовят следующим образом: расчищают и штукатурным раствором (1 часть гипса и 3 части песка), замешанным на клейстер, замазывают щели, набел на стенах и потолках размывают горячей водой с помощью щетки, зишкрибають шпателем или ножом и смывают теплой водой , а остатки - силикатным кирпичом; в случае необходимости поверхность после этого перетирают; проклеивают поверхность клейстером. На этом подготовку поверхности можно считать законченной. Стены, оклеенные обоями, нужно тщательно осмотреть. В местах, где обои отстали, их снимают. Затем эти места заклеивают макулатурой, а после ее высыхания шлифуют пемзой. На подготовленную таким образом поверхность можно наклеивать обои простых и средней плотности. Проклеивать поверхность клейстером в данном случае не требуется.

При обклеивании стен высококачественными плотными обоями старые обои надо полностью снять. Для этого их два-три раза смачивают горячей водой и осторожно, чтобы не повредить штукатурку, снимают стальным шпателем. После высыхания поверхность прочищают силикатным кирпичом.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»