Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

На памятниках архитектуры Львова лишь 5 конструкций имеют согласования
КП «Административно-техническое управление» ЛГС провело инвентаризацию конструкций на памятниках архитектуры во Львове. В результате чего...

Камень декоративный облицовочный
Камень декоративный облицовочный очень часто применяется при строительстве и ремонте зданий.


3квт бензогенератор купить в красноярске www.virage24.ru.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Подготовка к покраске поверхностей

Деревянные поверхности стен, перегородок, оконных рам и дверей могут иметь простое, улучшенное и высококачественное окрашивание. Подготовка поверхностей под простой окраски состоит из следующих операций: очистка поверхностей, виризуваний сучков и засмолив (на новых поверхностях), проолифлювання, пидмазування дефектов, шлифовки, проолифлювання подмазанным мест, грунтовки (первое покраску).
С деревянных поверхностей старую краску удаляют так, как и с оштукатуренных. Засмолы и сучки вырубают на глубину 2-3 мм, вырубленные места проолифлюють и шпатлюем густой масляной пидмазкою. Смеси для подготовки деревянных поверхностей под масличные окрашивания и методы их нанесения такие же, как для подготовки оштукатуренных поверхностей.

Рецепт 13 — Грунтовка олійна Для проолифлювання поверхности олифу подогревают. Грунтовку наносят щеткой и растушевывают вдоль волокон древесины. При подготовке под улучшенное окрашивание выполняют следующие операции: очищают поверхность, вырезают сучки и засмолы, места вырезов проолифлюють и подмазывает, шлифуют подмазанным места, всю поверхность шпатлюем, шлифуют и снимают с нее пыль, грунтуют ее с флейцюванням и шлифовкой, проводят первую окраску с флейцюванням и шлифовкой.
Шпатлевки наносят резиновым или деревянным шпателем слоем толщиной 1,5-2 мм. На профилированные элементы дверей и окон шпатлевки наносят резиновыми пластинками соответствующей ширины. Это позволяет покрыть профили ровным тонким слоем шпатлевки. При подготовке поверхности под высококачественную окраску масляными составами, кроме операций, необходимых для улучшенного окрашивания выполняют второй шпаклевки поверхности с шлифовкой и снятием пыли. Шпатлевка для второго шпаклевки должна быть более жидкой, чем для первого. ее наносят металлическим шпателем. После высыхания прошпатльовану поверхность шлифуют мелкой шкуркой, снимают с нее пыль, грунтуют, флейцюють и после высыхания еще раз шлифуют. Для шпаклевки дверей, окон и других внутренних деревянных поверхностей (кроме полов) можно применять клеевые шпатлевки Подготовку поверхностей деревянных полов под масличные окраски можно начинать только после окончания всех отделочных работ в помещении. Прежде пол тщательно моют и высушивают (новый пол из чистых досок можно не мыть. Затем вырубают, проолифлюють и зашпатльовують сучки и просмоленные места. После этого всю поверхность проолифлюють, подмазывает, шпатлюем и шлифуют.
Чтобы приготовить смесь для проолифлювання, в олифу добавляют краску (2 столовые ложки на 1 л олифы). Эту смесь тонким равномерным слоем наносят на пол. После полного высыхания, которое наступает через двое суток, все дефекты и щели в полу замазывают олйною шпатлевки Для приготовления масляной шпатлевки одну часть горячего 10%-ного раствора столярного клея и одну часть олифы наливают в чистую посуду, перемешивают и всыпают туда просеянную через сито мел. Сюда можно добавить немного охры. Смесь доводят до тестообразной состояния и шпатлюем ею пол.

Для первого шпаклевки в шпатлевки добавляют мелкий песок (25% от объема мела), что уменьшает усадку шпатлевки. Шпатлевание пола начинают с угла, противоположного входным дверям. Шпатлевки наносят так: 8-10 л смеси выкладывают на проолифлену пол, затем шпателем (ширина лезвия около 25 см) шпатлевки перемещают вдоль досок в сторону входной двери, заполняя ею все неровности. При необходимости шпатлевки добавляют и продолжают работу. После просушивания первую шпатлевки шлифуют наждачной бумагой или силикатным кирпичом и сметают пыль щетинною щеткой. Затем наносят второй слой шпатлевки, просушивают его шлифуют шкуркой или пемзой, покрывают олифой и просушивают. Подготовленную таким образом поверхность пола можно красить.
Подготовка металлических поверхностей. Металлические изделия и конструкции (трубы и радиаторы отопления, газовые и водопроводные трубы, решетки, элементы балконов и т.д.) перед покраской тщательно очищают стальными щетками от ржавчины, грязи, раствора. Очищенную поверхность проолифлюють. После высыхания олифы все неровности (места стыковки элементов, щербины, щели) подмазывает масляной грунтовкой (рецепт 13). Сухие подмазанным места шлифуют. Затем поверхность грунтуют (выполняют первую окраски) и растушевывают краску щеткой вдоль металлического изделия.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»