Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Кто и зачем тормозит во Львове "Евро-2012"?
Руководитель ОАО "Зеленстрой" Владимир Муштук утверждает, что об участке к "Евро-2012" Андрей Садовый знал еще со времени...

Геотермальное отопление загородного дома
Активное развитие теплоэнергетики в последнее время привел к тому, что негативное воздействие на окружающую среду значительно...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Настилки пола

Полы настилают по балкам или лагам.
Первый способ используют в том случае, если помимо чистого, устраивается и черный пол, а второй - при устройстве только одной чистого пола. Настилки полов по лагам проще и обходится всегда дешевле заключения полов по балкам. Уход за ними и ремонт попроще. Однако полы настилаются по балкам, обладают меньшей теплопроводностью по сравнению с полами на лагах.
Настилать полы можно по балкам круглого или прямоугольного сечения (брусья). Наиболее выгодной формой бруса есть такая, которая имеет соотношение сторон 5:7. Такой брус, положенный на опоры своей узкой стороной, обладает наилучшим сопротивлением изгибу.
Искривленные балки следует заключать выпуклой стороной вверх. Балки, сильно истончаются к одному концу нужно заключать толстыми концами попеременно в разные стороны. Верхние поверхности балок под настила чистого пола укладывают по ривню.Зрощення балок должно проводиться только косым зубом, место соединения их обязательно должно опираться на фундаментный столб.
В деревянных зданиях балки врубаются своими концами в стены сковороднем или так называемой Прорезной лапой.
Половые балки должны поддерживаться не менее чем двумя венцами, если фундамент устроен на столбах или стульях; если же фундамент ленточный, балки можно врубить в нижней окладных венец.
При строительстве нового деревянного дома балки необходимо врубить в венце ( стены ) для создания прочной связи между стенами Для жилых каменных зданий достаточно закладывать конце балок в стены на 25-27 см (в 1 кирпич), но торец балки при этом должен отстоять от наружной поверхности стены не менее чем на 40 см (1,5 кирпича).
Чтобы предохранить конце балок от сырости, их необходимо обернуть войлоком или толем, и при заключении балок наблюдать за тем, чтобы торцы их не сталкивались с кладкой стен, то есть чтобы оставался зазор не менее 1,5-2 см.
Не рекомендуется обсмолюваты или обернуть толем торце балок, поскольку это способствует загниванию их. Кирпич, которым облагаются гнездо балки, должна быть хорошо обожженный, причем для этой цели лучше применять железняк и обложения вести на гидравлическом растворе. В каменных кирпичных зданиях половые балки первого этажа обычно ничем не связываются со стенами и свободно лежат в гнездах.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»