Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Пластиковые окна
Окна Rehau изготовлены в соответствии со всеми современными стандартами качества. Они великолепно показали себя при эксплуатации в достаточно суровом климате Северной Европы и России.

Работа с деревянными материалами
Для изделий из дерева следует использовать только сухую древесину, которая легко обрабатывается и не деформируется. Для...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Каркасные стены, заполненные камышом, комишитом и соломитом

На территории Украины камыш весьма распространен. Теплопроводность камышитовых щитов довольно низкая. Камышитовых стена толщиной 15 см по теплопроводности соответствует шлакобетоновою толщиной 40 см или кирпичной толщиной 55 см. Комишит хорошо изолирует от звука. В условиях сухого климата дома долговечны, и сооружение их обходится дешево. На строительство камышитовых дома расходуется вдвое меньше лесоматериалов, чем на деревянный.

Для строительства дома не следует применять породы тростника, имеющие губчатую строение стебля, поскольку они впитывают влагу и легко загнивают. К этому виду относятся рогоз, сытник, пыль столбом, аир, озерный камыш. В строительстве следует применять только камыш трубчатой строения. Заготавливать тростник следует зимой, поскольку к этому времени он достигает зрелости и убирать его со льда значительно удобнее.

Срезанный камыш связывается в снопы и состоит в копны, комлем вверх. После того как камыш просохнет, его укладывают комлем вниз и вершинами вместе. В таком виде он может храниться до начала строительного сезона. Для изготовления камышитовых плит используются прессы которые делают сами застройщики. Пресс - две крепкие деревянные стенки, заполненные вертикальными рейками, расстояния между которыми 5 см. В боковых стойках, через 10 см по высоте, просверливаются отверстия для металлического штыря.

Способ производства камышитовых щитов заключается в следующем: между стенками пресса закладывают обрезая стебли камыша и покрывают сверху прижимным брусом. Закрепляя один конец бруса штырем с помощью рычага, опускают свободный конец бруса, спресовувавшы камыш. Затем, закрепив опущен конец прижимного бруса вторым штырем, перенося рычаг на противоположную сторону станка и опускают другую сторону нажимного бруса. Поочередно прессуя и добавляя камыш, добиваются плотного заключения стеблей по всей высоте станка.

После прессования камышитовых плит охватывают проволочными петлями через 15 см, которые сшивают проволокой через стен могут использоваться соломитови плиты. Необходимо иметь в виду, что соломит в отличие от комишиту склонен, загниванию и повреждению грызунами. Средствами против грызунов являются: замачивание соломитовых плит в 10-процентном растворе железного купороса (1-2 часа) с последующим тщательным сушкой их; оштукатуривание нижней части стены на высоту 25-30 см цементным раствором с добавлением битого стекла. Каркасные дома из камышитовых или соломитовим заполнением могут строиться высотой в полтора этажа с мансардой.

Глиновалькови и глиноплетневи заполнения в каркасных жилых домах, несмотря на их значительную дешевизну, не следует делать, поскольку стены с этими заполнением недолговечны и теплопроводные. Такие заполнители могут быть рекомендованы для временных и хозяйственных сооружений.

Информация для тех, кто хочет построить собственный дом: агенство недвижимости СКИП предлагает земельные участки по Симферопольскому шоссе, в новом коттеджном поселке «Капитан Land». Поселок находится недалеко от Москвы, в экологически чистом районе, имеет развитую инфраструктуру и все необходимое для комфортной жизни.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»