Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 8

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

На что смотреть при покупке двери Мультилок?
Современные покупатели, к сожалению, не всегда могут точно определить приоритеты, которые стоят перед ними при необходимости покупки того или...

Модные идеи для интерьера
Современный интерьер должен легко подстраиваться под своих хозяев: изменилось настроение - сменил дизайн интерьера. Но при этом все должно быть...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

... И прудик возле дома

Ничто так не облагораживает ландшафт, как хороший водоем. А если он к тому же достаточно большой и правильно расположен по отношению к дому, то отражение в зеркале водной поверхности красивого фасада становится украшением всей усадьбы в любой сезон и в любую погоду.
Глубина искусственного водоема может быть самой разной, так же как и его форма. Однако, не стоит делать его слишком глубоким, поскольку хорошо видимое дно, украшенное причудливыми камнями, выглядит великолепно. Проектирование водоема, как и грамотная раскрутка сайта, требует учета всех мелочей. Например, для зимовки водных растений глубина пруда не должны быть меньше одного метра, а располагать его нужно подальше от деревьев, чтобы не засорять опавшей листвой.
Проектирование водоема, его сооружение – процесс ответственный и, как оптимизация сайта, требует работы команды профессионалов. При желании, однако, можно справиться с работами и самостоятельно.
Очень важно, чтобы вода в домашнем водоеме была чистой. Стоячую воду любят комары, она быстро зацветает в теплое время года. Поэтому воду в декоративном пруду лучше всего сделать проточной, а если такой возможности нет, то один раз в две-три недели её нужно полностью менять, расходуя на полив газона или сада.
Чтобы избежать значительных затрат при устройстве бетонной чаши бассейна, лучше купить готовую форму из пластика и вкопать её в грунт. Перед этим необходимо по контуру будущего водоема выкопать котлован нужной глубины и засыпать его слоем песка, который будет служить буферной зоной, защищая стенки формы от камней и деформаций при замерзании грунта. После этого в котлован можно установить саму форму, следя за тем, чтобы не было пустот между её стенками и грунтом. Для гарантии необходимо хорошо пропитать водой слой песка между формой и грунтом и после его уплотнения заполнить форму водой. Завершается строительство такого пруда почти также, как и создание сайтов: декорированием внешнего вида. Для этого края емкости украшаются камнем или облицовочной плиткой.
Подводные камни в бассейнах постепенно обрастают водорослями, поэтому их нужно периодически извлекать из воды и очищать жесткой щеткой. Сами водоросли иногда могут вызывать цветение воды. Для того, чтобы этого не было, нужно подкислить воду обычным торфом, насыпав его в полотняный мешочек и положив на дно водоема.
Нужно также следить, чтобы в бассейне не разводилось много улиток, поедающих листья водных растений.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»