Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 10

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Купить программу smeta.ru на выгодных условиях, акция смета.ру
Почему именно программа smeta.ru в строительстве и ремонте завоевала признание у сметчиков и проектировщиков?

Львовский ученый предлагает строить экологически чистые и оздоровительные дома
Львовский ученый Василий Баргийчук начал выпуск экологически чистых строительных материалов, из которых можно за месяц смонтировать...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Окно в природу

Любимый муж сделал неожиданный подарок к годовщине свадьбы. Подарил «избушку» в лесу. Дом кажется максимально распахнутым в природный ландшафт. В основном этого дизайнеры добились путем панорамного остекления. Например, репрезентативная зона дома практически полностью открыта с трех сторон, поэтому находясь здесь, вы можете почувствовать себя отдыхающим на пикнике под ясным небом, а не в комфортабельном загородном доме. А в нашей спальне целые две стены превращены в огромные окна – муж поставил стеклопакеты, цена которых мне показалась явно завышенной. Можно найти дешевле, подумалось мне. Но когда я увидела, что это окна-хамелеоны, и как они при смене тона волшебно изменяют внутреннее пространство, делая его, то нежно-уютным, то возбуждающе-игривым, то согласилась – эти окна того стоят!

Каждая из жилых комнат в нашей новой «избушке», а также гостиная имеют выходы на отдельные крытые террасы, примыкающие к постройке. Чтобы насладиться свежестью утра или пряным ароматом вечера, достаточно ступить за порог спальни на деревянный настил. Расположение окон также во многом связано с ориентацией дома по сторонам света. Так, главный фасад здания, обращенный к подъездной дороге, выходит на север. Поэтому он сделан максимально закрытым – на нем расположены только небольшие окна служебных помещений. В то же время южная сторона практически полностью доступна солнечному свету, и именно здесь находятся основные жилые зоны. Причем то крыло, в котором размещена наша спальня, смотрит на восток - мое любимое направление. Каждый день я могу наслаждаться первыми лучами солнышка! А вот гостиной досталось западное крыло. Отдыхая вечером с мужем или с компанией друзей в гостиной можно наслаждаться красотой природы, освещенной заходящим солнцем.

Очень мне понравился цвет стен – светло-бежевый, он очень хорошо смотрится и оттеняет достоинства деревянной облицовки, а с другой стороны – создает ощущение большего простора. Причем эта просторная концепция присутствует во всех помещениях здания. Мебель – это мягкие кожаные диваны в гостиной и удобные кресла со светлой тканью. Зона столовой обозначена легкой деревянной мебелью – раздвижным столом и полукреслами на тонких металлических ножках. Они прекрасно сочетаются с кухонным фронтом, вытянутым вдоль торцевой стороны помещения – единственной, где нет окон.

Здесь, под сенью деревьев в нашем новом уютном гнездышке мы и отметили наш юбилей свадьбы. Как же было здорово! К нам пришли гости и выразили мужу свое восхищение – трудно найти более удачное место для загородного дома и так умело вписать его в окружающий пейзаж. Спасибо тебе, любимый!

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»