Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 3

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Ошибки при выполнении слесарных работ
При строительстве индивидуальных домов используют металлические конструкции - оконные и дверные блоки, решетки, перила, ограждения и т.п. Эти...

Виды газонов
Не вдаваясь в типологическую проблематику, попробуем рассказать о наиболее распространенных видах. В этом отношении первенство, несомненно,...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Энергетический аудит

В связи с необходимостью экономии энергии и теплоизоляции зданий в странах ЕС пошлипутем разработки специальных директив, предназначенных для стандартизации в странах-членах ЕС строительных нормативов по повышению энергоэффективности зданий. Основная мотивацияразработки данных директив - повышение эффективности использования природныхэнергетических ресурсов в этих странах, которые являются не только важными источниками энергии, но инаиболее существенными источниками выделения углекислого газа. Уменьшение выделенияуглекислого газа и других парниковых газов достигается путем эффективного использованияэнергии за счет разработки энергетических паспортов зданий, определение фактическихэнергетических затрат на отопление, кондиционирование воздуха и горячее водоснабжениезданий; эффективной теплоизоляции новых построенных зданий; регулярного осмотра иконтроля отопительных котлов (мощностью выше 15 кВт) регулярного анализа статейзатрат энергии промышленными предприятиями и повышения эффективности использованияэнергии, предоставление субсидий на государственном уровне одной третьей расходов, направленных наэкономию энергии.

«Энергетический аудит - это техническое инспектирование, энергогенерирования иэнергопотребления предприятия с целью определения возможности экономии энергии и оказанияпомощи предприятию в осуществлении мероприятий, обеспечивающих экономию энергоресурсов напрактике.»

Срок энергоаудит пришел к нам в страну в начале 90-х. Популяризацииэнергоаудита мы, в первую очередь, обязаны международным программам TACIS и USAID.Энергоаудит - сравнительно новое понятие. Что следует понимать под этим? Это - принципиальноновый вид работ или определенный комплекс услуг, который получил отдельное название? Проводяаналогию с бухгалтерским аудитом, можно было бы предположить последнее, то есть это -комплекс услуг по проверке эффективности использования энергоресурсов на предприятии. Ивсе же подобные виды работ проводились и ранее проектными, наладочными идругими специализированными организациями, хотя назывались они по-другому. Можно междуэтими работами поставить знак равенства?

В системе Интернет можно найти множество сайтов, где дается определение, состав ирекомендации по проведению энергоаудита. Из найденной информации можно сделать выводо существовании значительных различий в составе работ по энергоаудиту, выполняемых разнымиорганизациями. При внимательном просмотре видно, что различия в составах работ в значительнойстепени определяются теми конкретными задачами, которые предполагается решить спомощью данного энергоаудита.

Требования к энергоаудиту:

  1. Насамперед, общая направленность на определение эффективности энергозатрат предприятия и поиск оптимальных путей к их сокращению.
  2. Составьте работ условно можно разделить на 4 этапа:
    • 1 этап - обследование предприятия и сбор исходных данных;
    • 2 этап - обработка и анализ исходных данных;
    • 3 этап - разработка энергосберегающих мероприятий;
    • 4 этап - технико-экономическое обоснование предлагаемых мероприятий.
  3. Ряд требований согласно объему собранных и анализируемых данных и по методике выполняемых в рамках энергоаудита работ.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»