Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Немцы планируют построить во Львове завод на тысячу рабочих мест
Известный немецкий холдинг Metroplan group заинтересовался строительством завода во Львове. Представители компании уже провели предварительные...

Модная кухня: кантри или хай-тек?
Проектируя дизайн своего жилища, особое внимание нужно уделить кухне, ведь именно здесь вся семья проводит большую часть своего «домашнего»...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Стальные входные двери

Многим людям кажется, что словосочетание «стальная дверь» по определению является синонимом слов «безопасность», «защищенность» и «комфорт». На самом же деле все далеко не так очевидно.

Некачественные дверные конструкции не просто не будут служить для обеспечения всех перечисленных факторов, но и смогут подвергнуть своих владельцев серьезнейшей опасности. Причем опасности как проникновения преступников (что означает потенциальную возможность остаться без ценного имущества), так и нарушения комфортного микроклимата (тишины, уюта, тепла).

Крепкие, надежные, долговечные и не теряющие первоначального внешнего вида – такими в теории обязаны быть стальные двери. Но чтобы обнаружить именно такие изделия, придется хорошо потрудиться, поискать, не раз и не два разочароваться в выборе, и только после этого научиться определять товар самого высокого класса безошибочно.

Возникла необходимость приобрести хорошую входную дверь, соответствующую всем мыслимым и немыслимым требованиям?

В первую очередь, представленные варианты необходимо рассмотреть и оценить по параметрам внешнего вида. Для начала стоит проверить качество обработки ригелей. Эти элементы должны в точности совпадать с вырезанными для них в коробе отверстиями. Геометрическая четкость и точность только приветствуются. Важно, чтобы ригели и отверстия для них были обработаны в заводских условиях, то есть на них не было царапин от напильника, следов доработок и подгонок, а также всего, что можно квалифицировать как изготовление «на глазок».

Определенного внимания заслуживает то, насколько качественно закреплено дверное полотно в раме. Не обязательно проверять точность углов, под которыми изогнут и сварен короб, или иные технические характеристики – достаточно просто открыть и закрыть стальные входные двери. Если процесс проходит без скрипа и без особых трудностей, в петлях имеются подшипники и присутствует возможность снять полотно в случае необходимости, значит и эксплуатировать, и обслуживать такое изделие будет комфортно.

Еще более важно проверять, насколько хорошо была проведена сварка все конструкции. Согласно нормам ГОСТ, ко всем сварным соединениям предъявляются требования прочности, отсутствия трещин на самом металле шва и области, граничащей с ним. Сварные швы обязаны иметь без переходов гладкую поверхность (допускается равномерно-чешуйчатый слой), быть плотными и равномерными. Если на этих участках двери присутствуют следы от напильника или «болгарки», значит, сварка была проведена с нарушениями технологии, следовательно, есть скрытые дефекты. Вообще, поверхность любой детали стального изделия не должна иметь каких-либо повреждений и тем более  трещин, сколов, искривлений или следов ржавчины.

Однако внешний вид – это еще не все. Необходимо убедиться в том, что приглянувшиеся входные двери и по внутренним параметрам соответствуют всем требованиям. Для начала стоит попросить у продавца сопровождающие товар документы, чтобы узнать об уплотнительном материале. В идеале должна быть минеральная вата, негорючая и экологически чистая, или же пенопласт, обладающий максимальными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Далее по тем же бумагам нужно проверить, что толщина металла, из которого изготовлена дверь, составляет не менее 1,5-2 мм, что полотно изнутри усилено несколькими ребрами жесткости, что замки произведены надежными фирмами.

Кроме того, выбранное изделие должно соответствовать определенному уровню взломостойкости. Конструкции обычного исполнения согласно ГОСТу относятся к 1-4 классу, преимущественно оснащены замками 3-4 класса плюс противосъемными устройствами блокировочного характера.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»