Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Украина создаст единую систему органов архитектурно-строительного контроля в составе Минрегионстроя
Украина в ближайшее время создаст единую государственную систему органов архитектурно-строительного контроля в составе Министерства...

Роль деревянной мебели в оформлении интерьера деревянного дома
В самые трудные времена для своей страны, ее граждане традиционно обращаются к своим истокам, и это касается также строительства жилья или его...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Как создать уют и тепло с помощью огня

Огонь зачаровывает, он поражает своим магическим блеском и обдает волшебством. Нет ни одного человека, который бы не ощутил на себе всю теплоту и очарование огня. Именно поэтому многие люди стремятся организовать в своем доме тепло и уют с помощью огня. Но как известно, огонь может спровоцировать пожар, что приведет к уничтожению дома. А чтобы этого не произошло, необходимо определить ему место, где он сможет спокойно и безопасно гореть.
Для этих целей используются камины и печи. Однако, выбирая камин для дачи, следует учитывать их особенности. Например, камин в классическом стиле дает не так много тепла, его большая часть улетучивается в трубу. Поэтому, такой тип камины больше подойдет для создания интерьера, чтобы можно было посидеть возле него длинными зимними вечерами.
А если от камина, помимо его уюта и декорации, ожидается еще и тепло, то стоит рассмотреть другой вариант. Сегодня очень модным стало устанавливать в домах и на дачах печи-камины. В этих устройствах, сгорание дров происходит в закрытой камере. В этом случае значительно уменьшается тяга и дрова прогорают не так быстро, соответственно, большая часть тепла остается в помещении и не уходит в трубу. При этом, большая часть дверки выполняется из огнеупорного стекла. Это дает возможность любоваться пламенем и наблюдать весь процесс горения.
Эффективность обогрева помещения зависит не только от формы печи или камина. Очень важно правильно определить его местоположение. Поэтому, существует несколько вариантов установки каминных печей и каминов. Это может быть фронтальный способ, угловой и отдельно стоящие конструкции. Максимально эффективными, в плане отопления, являются отдельно стоящие конструкции. Так, если вы установите печь Maxette в центре комнаты, то она сможет обеспечить теплом все помещение, израсходовав при этом немного дров. В этом случае, большая площадь поверхности печи участвует в теплообмене.
Что же касается фронтальных и угловых каминов, то здесь теплообмен обеспечивает только передняя часть топки, а большая часть тепла вылетает в трубу. Более того, сгорание дров происходит гораздо быстрее, так как тяга гораздо лучше.
Однако, не стоит забывать и об дымоходе. Правильное проектирование и монтаж – это залог того, что продукты сгорания будут уходить наружу, а не внутрь помещения. Более того, это важный момент для безопасности использования камина или печи. Поэтому его монтаж лучше всего доверить профессионалам.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»