Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Византия и XXI век
В статье речь идет о Византийском стиле в интерьере квартиры.

Оконный профиль REHAU Sib-Design
Система оконных профилей REHAU Sib-Design включает REHAU-Thermo-Block и конструктивная возможность установки стеклопакета толщиной...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Место для раздумий: особенности современных унитазов.

 Глядя на современную продукцию салонов сантехники, а в этой заметке речь, в частности, пойдет об унитазах, со всей очевидностью понимаешь реплику – не отхожее место, а место для раздумий!

Перед тем как описать некие рестайлинговые элементы – общие для всех моделей последних лет  например, систему Ceramic Plus   унитаз Villeroy Boch и т.п. ноу-хау, дадим классификацию по материалам.

- Камень
Эту продукцию можно отнести к самой фешенебельной группе предложений. Обычно (если не иметь в виду изделий, сделанных под заказ) в продаже представлены изделия из двух пород: мраморные и ониксовые.

Вопреки уверениям консультантов о монолитности, делаются они в подавляющем большинстве случаев из нескольких отдельных блоков. Полируются. И в таком готовом виде поступают в продажу в комплекте с необходимыми элементами.

Отметим, что при всей роскошности, тот же мрамор пока никто не научился искусственно упрочнять. А в виду большого веса сантехники, либо при неаккуратном обращении – трещины и расколы не столь уж редки. Реставрация же, особенно отдельных моделей, обойдется в более чем кругленькую сумму.

Правда, справедливости ради нужно отметить, что в последние годы, все же, стали появляться производители, которые нивелируют камень, делая его чуть прочнее.

Компромиссным решением здесь можно считать унитазы из каменной крошки. Они превосходно имитируют монолит, но дешевле его. Кроме того, их поверхность не столь восприимчива к нечистотам, в силу меньшей впитывающей способности (цельная порода более пориста, да и от невидимых микротрещин не застрахована).

- Нержавеющая сталь
Антивандальный вариант. Сломать или существенно деформировать который, кажется, невозможно.

- Металло-пластик (или пластик)
При всем внешнем многообразии, важно помнить, что данный вариант не вечный – через 15-20 лет (а то и раньше) нужно будет менять. Ведь пластик (даже металло-пластик) быстро теряет внешний вид. Хотя, в последних коллекциях и используется смоло-полиэфирно-стекловолоконная технология, но пока сделать материал более устойчивым к износу не удалось. С другой стороны низкая стоимость, легкость конструкции (как следствие, более простой монтаж) позволяют обновлять интерьер туалетной комнаты без существенных напряжений для кошелька.

- Керамические
Это самый распространенный вариант. Он универсален как в плане стилистических изысков, так и в отношении долговечности и удобства при чистке и использовании.

Теперь несколько слов о тех достижениях, которые получили широкое применение в моделях наиболее известных производителей. Сразу отметим, что почти все современные производители стараются, в той или иной мере, переходить на подвесной принцип в данном сантехническом оборудовании.

Есть полностью подвесные системы, например подвесной унитаз Duravit есть комбинированные (бачок и прочие элементы прячутся в стену).

Современная технология обработки керамики позволяет придать готовым изделиям буквально глянцевый визуальный эффект (упомянутая технология Ceramic Plus в Villeroy Boch; у прочих производителей может называться по иному, но суть почти везде едина). При этом поверхность не только гладкая, но и невероятно плотная (практически отсутствуют микроскопические поры).

Встроенные в стену бачки и вовсе имеют несколько отличную от традиционной систему отвода труб. В них предусматривается специальная рама. В напольных унитазах бачек может быть выполнен в виде корпуса (+ настенные крепления).

***

Читайте также:

Металлические входные двери.
Общее впечатление о доме остается еще при первом взгляде на входную дверь.

Выполнение столярных работ

Все статьи »

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»