Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Подготовка поверхности под линолеум
До наклеивания линолеума нужно соответственно подготовить основу. Основы бывают бетонные и деревянные. В процессе подготовки...

Строительство ограждений на загородном участке
Ограждение участка — составная часть его благоустройства. Ограда должна обозначать границы участка; обеспечивать его изоляцию...


садовые домики дешево


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Купить участок в подмосковье

Задумывались ли вы о том, что слово «дача» происходит от слова «дать», «давать», а первоначально – от «дар». В 17 веке этим словом стали называть земельный участок, подаренный самим царем. А к середине 18 века под дачей подразумевалась целая усадьба, располагающаяся за городом и предназначенная для летнего отдыха. Первые участки по ярославскому шоссе, современному, конечно, стали получать дворяне при царствовании Павла Первого. Чаще всего это были новые русские дворяне с немецкими корнями, ведь Павел преклонялся перед Пруссией и старался наладить быт по западному образцу. А чуть более века назад дача приобрела современный смысл и стала доступна широким слоям населения. Особенно любили летние дома представители творческой интеллигенции: писатели, поэты, художник и композиторы.
В ближнем Подмосковье дачная жизнь активно стала развиваться с середины 19 века. Потребность горожан в летних усадьбах и дачах становилась острее с каждым годом. Это происходило из-за тотальной урбанизации: менялся облик городов, теперь они из больших деревень превращались в улицы и проспекты с доходными домами и квартирами, которые заселяли приезжие, разнорабочие, учителя и мелкие чиновники. Знать чувствовала себя некомфортно с такими соседями, поэтому искала уединение за городом. К тому же, в летние месяцы можно было сдавать московскую квартиру, а летняя дача стоила гораздо дешевле.
Дачи вокруг Москвы располагались в основном возле водоемов, на берегах Яузы и Москвы-реки, в пределах 15 верст от столицы. И сейчас и тогда купить участок в подмосковье недорого было делом случая, земля всегда обходилась дорого. А когда началось бурное строительство железных дорог и их проложили в сторону Ярославля, Казани, Бреста и других крупных городов страны, дачи активно стали строиться неподалеку от станций и полустанков. Однако и тогда отдаленность участков от Москвы не превышала 40 километров.
Первые дачи выглядели весьма презентабельно. Для комфортной жизни за городом требовались все необходимые хозяйственные постройки, скотный двор, огород, сад. Поэтому кроме непосредственно дачного дома, на участке располагался хлев и дворня. Дачный дом строился в виде добротной крестьянской избы с несколькими комнатами, столовой, верандой и кухней. Внутри комнаты оклеивались самыми дешевыми обоями или даже газетами, дощатые полы рассыхались и скрипели, но никакие неудобства не могли затмить удовольствие проводить лето вдалеке от шумной и пыльной Москвы.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»