Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Гипсокартон и ваша фантазия.
В наше время уже практически невозможно представить современный интерьер любого помещения без применения гипсокартона. Данный строительный...

Основные этапы вступления в СРО
Новшества в виде создания саморегулируемых организаций в строительстве (СРО), являющиеся реорганизационными мерами, способствуют развитию...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Арматурные стали и их характеристики

В производстве арматуры  важны все аспекты, в том силе, и используемые арматурные стали, и особенности технологического процесса. В зависимости от типа стали сфера применения арматуры может быть различной. К примеру, для того, чтобы увеличить прочность стержней и при этом снизить удлинение его при разрыве, в сталь добавляют легирующие добавки – марганец, кремний, хром, и вводят углерод. Для каждого отдельного вида строительных работ могут использоваться стержни определенных параметров, с заданными характеристиками стали. Это важно, поскольку при возведении фундамента необходимо учитывать толщину прута, положение его в фундаменте, оказываемые нагрузки и прочие параметры. Если в стали содержится углерода больше, чем 0,5 процентов – пластичность ее снижается, свариваемость ухудшается, строительные конструкции уже не так прочны и надежны, как хотелось бы. Для того чтобы прочность стальных стержней или каркасов была выше, необходимо добавлять в сталь марганец, в этом случае пластичность изделий не будет снижаться, кремний также способствует повышению прочности, однако при этом свариваемость изделий ухудшается.

Одним из способов упрочнения арматуры становится холодное деформирование. Когда сталь в холодном состоянии искусственно вытягивают до того напряжения, которое соответствует и превышает предел ее текучести, в ней происходят структурные изменения, за счет чего она и упрочняется.  Вытяжка стали в холодном состоянии позволяет изготавливать стержни высокого качества – прочные, разных диаметров, в том числе больших. Проверка качества арматуры осуществляется неоднократно, перед отгрузкой ее покупателям, осуществляется контрольная проверка. Для получения проволоки высокой прочности используют способ многократного волочения стали, происходит это через несколько отверстий, последовательно уменьшающихся. Свойство строительной арматуры оставаться пластичной важны для изготовления железобетонных конструкций, особенно тех, которые находятся под серьезными нагрузками, а также в процессе механизации таких работ, для удобства натяжения напрягаемой предварительно арматуры.

Арматура оптом обычно отпускается со склада крупного поставщика или производителя, что тоже не редкость. Чаще всего под этим термином понимается гибкая сталь, а именно стержни различных диаметров, проволока и сетки, каркасы и так далее. Реже – жесткая, в виде двутавровых балок, уголков, швеллеров.

Взято с сайта:  http://www.armatura-str.ru/

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»