Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Проблема выбросов углекислого газа в современном производстве
В 1992 г. на экологическом саммите в Рио-де-Жанейро 179 государств-участников подписали Соглашение о сокращении выбросов СО2 к концу века хотя бы...

Объемы строительства растут, но уже не теми темпами
В январе-мае 2007 предприятиями страны было выполнено строительных работ на сумму 15,4 млрд. грн, что на 13,4% больше против...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Вентиляция и инфильтрация помещений через окна

Несмотря на постоянное совершенствование конструкций окон, они остаются наиболее теплопроводным место в системе защитных конструкций здания. Эта их роль усиливается еще и тем, что из-за неплотности притворов оконных рам в помещение проникает холодный воздух, что является причиной дополнительных теплопотерь.

Вентиляция и инфильтрация

Вентиляция помещений - это удаление использованного воздуха и введение на это место свежего воздуха извне. Вместе с тем, следует учитывать, что на вентиляцию теряется 25-36% генерационные тепла. Вентиляция происходит в случае:

  • Отвод использованного воздуха через отвесы приводы вентиляционные, при этом, вентиляция может быть гравитационная или механическая, вынуждена;
  • Введение свежего воздуха через окна или проемы в наружных стенах.

Правильная вентиляция является очень важной с точки зрения устранения загрязнений, таких как углекислый газ, водяной пар, различные запахи. Неисправность вентиляции вызывает:

  • Быстрое увеличение количества углекислого газа и водяного пара, уменьшается количество кислорода. Содержание углекислого газа в количестве 1% вызывает ухудшение самочувствия и тяготит дыхания, увеличение концентрации представляет угрозу для жизни;
  • Недостаточное количество кислорода снижает эффективность сгорания газа в колонках;
  • Водяной пар при недостаточной вентиляции приводит к увеличению влажности воздуха создает благоприятные условия для развития плесени и грибков.

Инфильтрация, т.е. проникновения воздуха, это количество воздуха, проникающего через неплотности в оконной столярке и поры в стенах. Согласно польских норм, показатель инфильтрации воздуха в помещениях с гравитационной вентиляцией находится в пределах 0,5 - 1,0 м3. Для помещений с акклиматизацией или механической вентиляцией этот показатель должен быть менее 0,3 м3.

Согласно нормам ЕС величина воздухообмена должна составлять:

  • В кухне с газовой плитой и внешним окном - 70 м3/час
  • В кухне с электрической плитой и внешним окном - 30 м3/час
  • В ванной комнате - 50 м3
  • В туалете - 30 м3/час
  • Количество воздуха, необходимого на одного человека - 20 м3/час.

Если вы собираетесь строить дом, то вам будет нужен проект дома. Строительное объединение ИНТЕКС предлагает готовые проекты домов и коттеджей от 100 до 1500 кв.м. В их каталоге проектов вы обязательно найдете для себя подходящий вариант.

***

Читайте также:

В Киеве заморожено строительство десятков жилых домов

Современное импортное котельное оборудование для промышленных помещений
Современный отопительный паровой котел ICI - это хорошее оборудование, которое позволяет при небольшом расходе топлива получить высокую отдачу.

Все статьи »

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»