Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Окраска стен - традиции и современность
Традиционные методы окраски Традиционное окраски стен много лет является одним из самых распространенных видов отделки. Она выполняется...

Проблема выбросов углекислого газа в современном производстве
В 1992 г. на экологическом саммите в Рио-де-Жанейро 179 государств-участников подписали Соглашение о сокращении выбросов СО2 к концу века хотя бы...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Основные этапы вступления в СРО

Новшества в виде создания саморегулируемых организаций в строительстве (СРО), являющиеся реорганизационными мерами, способствуют развитию экономики нашей страны.

Основная идея данной реформы заключается в том, что функции государства по контролю над деятельностью различных компаний перенаправляются на некоммерческие саморегулируемые организации.

Создание СРО позволяет сократить средства, выделяемые из бюджета на существование органов надзора, и одновременно исключить коррупцию среди работающих в данном секторе государственных чиновников.

Тем не менее, государственные органы не снимают с себя всех функций надзора. Чиновники будут заниматься контролем деятельности СРО, что значительно проще осуществить, чем контролировать сотни отдельных юридических лиц. В результате, после внедрения данной реформы перестанет существовать лицензирование некоторых видов деятельности.

СРО несет не меньшую ответственность, чем государственные органы до внедрения реформы, поэтому перед вступлением в такую организацию необходимо пройти различные проверки. Как правило, сроки вступления в СРО составляют от 5 до 15 рабочих дней, но в исключительных случаях процедура может затянуться на больший срок.

Вступление в саморегулируемую организацию включает в себя несколько этапов. Первый этап заключается в подаче письменного заявления о приеме в члены СРО и предоставления пакета необходимых документов. Соискатель членства на этом этапе получает персональный номер.

На втором этапе происходит тщательная проверка предоставленных соискателем документов. Помимо этого, проверяется финансовое состояние кандидата и его профессиональное соответствие.

Если соискатель успешно прошел проверку, ему выписываются счета на оплату вступительных, членских и компенсационных взносов. Для каждого кандидата размер взносов устанавливается в индивидуальном порядке.

На третьем этапе саморегулируемая организация может предъявить соискателю ряд обязательных требований, при невыполнении которых ему будет отказано в членстве.

После выполнения всех предъявленных требований и полной оплаты взносов, соискатель становится членом СРО. Ему выдается свидетельство, подтверждающее членство в саморегулируемой организации и дающее право на выполнение проектных, строительных и любых других работ, входящих в его компетенцию.

Таким образом, вступление в саморегулируемую организацию не представляется чем-то сверх сложным и недоступным. Наоборот, если компания соискателя в процессе своей деятельности соблюдает установленные стандарты и правила, процесс вступления будет быстрым и беспроблемным, бояться тут нечего. Стоит отметить, что вступить в СРО могут не только крупные компании, но и индивидуальные предприниматели, а также иностранные юридические лица, соответствующие всем необходимым требованиям.

***

Читайте также:

Металлические урны для мусора в ландшафтном дизайне современных городов и частных придомовых территорий
Традиционные бетонные урны для мусора, не отличающиеся ни эстетичностью, ни механической устойчивостью, сегодня постепенно уходят в прошлое, уступая место металлическим урнам.

Объявляем войну грибкам ...

Все статьи »

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»