Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Строительство во Львове. Состояние и перспективы жилищного строительства в Украине
Начиная с 2001 года в Украине объемы жилищного строительства ежегодно увеличиваются, но слишком медленно. По итогам 2005 года в Украине за счет...

На Сыхове за два года появится новый отель
Строительство пятиэтажного отеля начато во Львове на проспекте Красной Калины. Заказчиком строительства является ООО «Авто...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Хотите вырастить красивое дерево?

Красивый пейзаж возле дома всегда радует глаз не только его хозяина, но и проходящих мимо людей. Каждый человек определяет для себя индивидуально, что посадить возле дома, но в основном для озеленения территории используют сосну, ель сибирскую или другие хвойные деревья. И это не случайно, ведь они считаются источником здоровья человека, и при этом остаются зелеными на протяжении всего года.

Принимая решение о покупке саженцев, мы мысленно представляем, какими они будут через несколько лет. И нашему взору предстает ель сибирская, поражающая нас своей пышностью и благоуханием зелени. Чтобы долго не грезить, можно, конечно, посадить уже взрослые деревья, соответствующие задумкам. Но иногда, в связи с каким-либо важным событием, произошедшим в семье, хочется вырастить деревце именно из саженца. В этом случае, при его покупке, большое внимание нужно уделить качеству посадочного материала, и спешка здесь будет неуместна.

Во-первых, важно осмотреть корневую систему, от которой зависит его будущее. Если корень имеет оголенные участки, то с большей долей вероятности этот саженец погибнет. Это связано с тем, что небольшие корешки, идущие от основного корня, уже через 15 минут после выкопки теряют свои жизненные силы и не способны к восстановлению. Поэтому следует выбирать такой посадочный материал, корни которого вместе с комом земли помещены в специальную упаковку.

Во-вторых, перед покупкой саженца сосны или ели необходимо проконсультироваться у специалистов и узнать, подходит для данной климатической зоны посадка данного типа деревьев или нет. Также необходимо иметь в виду, что сосна не любит сырые места. И если в предполагаемом месте ее посадки грунтовые воды находятся близко к поверхности, то лучше этого места избежать и посадить саженец на насыпи.

Купить посадочный материал надежнее всего в специальных местах, таких как интернет-магазин «Сибирский кедр». Этот посадочный материал, благодаря наличию специальной техники выращивания и знаниям специалистов, соответствует всем предъявляемым ему требованиям. Здесь можно купить саженец высотой свыше 2 метров  и не бояться, что он не приживется. Также здесь можно получить всю интересующую информацию по посадке растений и уходу за ними.

Можно рискнуть и выкопать сосну и ель сибирскую  самостоятельно в лесу. Но тогда следует иметь в виду, что неправильная выемка корня, в лучшем случае, повлечет за собой трудности и болезни при приживании дерева, в худшем — его гибель. Высота выкапываемого деревца при этом не должна превышать 1,5 метров, иначе его сложно будет сохранить. И не забывайте, незаконность действий всегда чревата получением штрафа внушительных размеров. Не зря же говорят, что скупой платит дважды.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»