Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Полимерная террасная доска WOOZEN
Среди современных отделочных материалов появилась совершенно новая линейка террасной доски из древесно-полимерного композиционного материала....

Подиум в доме: находка для лентяя
Что и говорить, в современных интерьерах очень часто встречаются заимствования из классики это и арки, и колонны, и анфиладная комнаты, и...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Минеральная вата - характеристики и свойства

Минеральная вата - это волокнистый материал, получаемый из расплавов горных пород (В частности базальта), металлургических шлаков и их смесей. Ведущие мировые производители минеральной ваты в качестве сырья используют исключительно горные породы, что позволяет получать продукцию высокого качества с длительным периодом эксплуатации. Минеральная вата, полученная из отходов металлургического производства, имеет гораздо худшие эксплуатационные свойства, поэтому ее применение оправдано только при сооружении временных зданий и конструкций. В Украине базальтовых пород, необходимых для производства базальтовой ваты, особенно много в Ровенской области.

Основным свойством минеральной ваты (как, кстати, и стекловаты) является негорючесть в сочетании с высокой тепло и звукоизолирующей способностью, устойчивостью к температурным деформаций, негигроскопичнистю, химической и биологической стойкостью, экологичностью и легкостью выполнения монтажных работ. Изделия из минеральной ваты относятся к классу негорючих материалов. Они эффективно противодействуют распространению пламени и используются как противопожарная изоляции для огнезащиты. Минеральные волокна способны выдерживать температуру выше 1000 °С, однако связующий компонент начинает разрушаться уже при температуре 250 °С.

Важным параметром минераловатных материалов является способность к сохранению своих геометрических размеров в течение всего периода эксплуатации. Это предотвращает образование мостиков холода на стыках изоляционных плит.

Минеральная вата негигроскопична, содержание влаги в изделиях из нее при нормальных условиях эксплуатации составляет 0,5% от объема. Чтобы минимизировать водопоглощение, минеральную вату, как правило, подвергают обработке специальными водоотталкивающими растворами.

Изделиям из минеральной ваты присуща высокая паропроницаемость. Чтобы минимизировать возможность накопления паров влаги и образования конденсата, минераловатный утеплитель должен быть защищен с внутренней стороны пароизолюючим барьером. С внешней стороны, наоборот, должны быть созданы условия для свободного выхода паров (высыхания утеплителя). За нормальной эксплуатации тепло и механические свойства изделий из минеральной ваты сохраняются на своем первоначальном уровне в течение нескольких десятков лет. Среди известных в мире производителей минераловатных материалов, которые наиболее полно представленные на украинском рынке, можно назвать такие компании, как PAROC (Финляндия), 4 ROCKWOOL (Дания), SAINT-GOBAIN ISOVER (Франция, заводы в Польше и Чехии), IZOMAT (Словакия). В частности, компания PAROC производит из минеральной ваты тепло плиты и иметь различного назначения. Они могут применяться практически в любых системах утепления ограждающих конструкций (TEX-COLOR, Неск, DRYVIT, ALSECCO, BAYOSAN, TERANOVA, PRO TERMO WALL SYSTEM и других).

На рынке Украины широкий спектр минераловатных утеплителей представляет ISOVER, в включая материалы для утепления фасадов «контактным методом» (Fascoterm, Orsil) и вентилируемых фасадов (Polterm, Ventiterm). Широкую гамму (более 40 разновидностей) теплоизоляционных материалов из базальтовых волокон предлагает и ROCKWOOL. Для навесных фасадов рекомендуется использовать плиты PANELROCK, а для стен с штукатуркой - ROCKMUR. Ассортимент изделий представлен минераловатными плитами различной плотности и назначения, рулонными матами для изоляции трубопроводов и паропроводов, скорлуп для труб, выполненных на заказ.

Теплоизоляционные материалы из базальтовых волокон поставляет на рынок ряд отечественных производителей (сейчас их насчитывается 8, общая проектная мощность - до 1 млн. куб.м. условного ваты в год). Так, ирпенский комбинат «Прогресс» первым в Украине (с 1969 года) начал выпуск сверхтонких волокон на основе горных пород базальта (каменная вата БСТВ). Кроме этого материала здесь производятся мягкие теплоизоляционные плиты ПМТБ-2 и иметь МТПБ и МПБА. Белицкий завод Теплозвукоизоляция »производит иметь минераловатные прошивные строительные, плиты жесткие гидрофобизированные ПЖТЗ-14 (19), пригодные для утепления наружных стен. Ирпенский комбинат «Победа» освоил производство плит теплозвукоизоляционных ПМТБ толщиной 40 мм. Киевский комбинат «Стройиндустрия» производит прошиты Стеклонить иметь с шлакобазальтового волокна в стеклохолста. Конкурентоспособную продукцию выпускает Черновицкий завод теплоизоляционных материалов "Ротис». Перечень его продукции составляют маты прошивные в обкладке из стеклоткани и безобкладинкови, плиты мягкие теплоизоляционные ПМТБ-2Б, ПМТБ-2А, маты мягкие звукопоглощающие БЗМ, плиты жесткие теплоизоляционные ПЖТЗ. Житомирский завод минераловатных изделий изготавливает минераловатные плиты гофрированной структуры, предназначенные для изоляции строительных конструкций и трубопроводов. А cdBrand осуществляет тиражирование cd, dvd дисков и печать дисков. Кроме того, компания предлагает все сопутствующие услуги и любые виды упаковок для дисков.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»