Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Кейтеринг - выигрывают и исполнители и заказчики.
При необходимости организовать фуршет на предприятии, возникает финансовая сторона вопроса.

Арабские строители через два года уйдут под воду
Завершение строительства подводного отеля «Гидрополис» (Hydropolis) в Дубае откладывается на два года, сообщает...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Теплоизоляционные материалы и их характеристики

Теплоизоляционными называют строительные материалы для тепловой изоляции ограждающих конструкций зданий, промышленного и энергетического оборудования и трубопроводов. Эти материалы должны иметь коэффициент теплопроводности, не выше чем 0,17 Вт / (м.К), и среднюю плотность не более 500 кг/м3. Для изготовления теплоизоляционных материалов расход топлива в 10-11, а трудоемкость в 20-25 раз ниже по сравнению с взаимозаменяемыми по тепловым сопротивлением количеством глиняной кирпича, а масса готовой продукции почти в 20 раз меньше. В то же время по тепловым сопротивлением, например, минераловатный утеплитель толщиной 1см заменяет кирпичную кладку толщиной 10-12см, а керамзитобетон - толщиной 5-7см. В теплом доме намного приятнее жить, это ни для кого ни секрет. В теплом доме приятно выкурить хорошую сигару, попивая коньяк. А хорошие сигары должны храниться в правильном месте - вот тут пригодится полезная информация о хьюмидорах, специальных шкатулках для хранения сигар.

Использование теплоизоляционных материалов позволяет изготавливать стеновые панели и конструкции покрытий снижая материалоемкость и массу зданий. Мировая и отечественная строительная индустрия предлагает сегодня довольно широкий выбор теплоизоляционных материалов, каждый из которых имеет свои характеристики и область применения. Это и пенобетон, и пенопласт, и керамзит, и минеральная вата, и стекловолокно... Их всех можно классифицировать:

  • По назначению - строительная и техническая изоляция (которые в свою очередь могут быть подразделены за более узкими сферами применения: для кровли, стен, пола и т.п.);
  • По форме исполнения - в виде матов, плит и цилиндров;
  • По характеру обработки - фольгированные, гидрофобизированные, с бумажным покрытием, металлической сеткой, пластиком, стеклохолстом т.д.);
  • По устойчивости к воздействию огня - негорючие и трудногорючие;
  • По плотности - мягкие, полужесткие, жесткие.

Главным показателем теплоизоляционных материалов является коэффициент теплопроводности λ, за значением которого их разделяют на три класса:

  • класс А - малотеплопровидни [? < 0,058 Вт / (м.К);
  • класс Б - середньотеплопровидни [? - 0,058 ... 0,116 Вт / (м.К)];
  • класс В - повышенной теплопроводности [?> 0,180 Вт / (м.К)].

Теплоизоляционные материалы классифицируют по средней плотности, которая дает достаточное приближенное представление о теплопроводности. По этому показателю материалы разделяют на марки, кг/м3:

  • ОЛ (особенно легкие) - 15, 25, 35, 50, 75, 100;
  • Л (легкие) - 125, 150, 175, 200, 250, 300;
  • Т (тяжелые) - 400, 450, 500, 600.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»