Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 8

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Как выбрать и установить душевую кабину
Душевые кабины появились у нас вместе с первыми «евроремонтами» и поначалу считались последним «писком» моды. Сегодня же украинские устанавливают...

Большие проблемы малых архитектурных форм
Киевское городское руководство ведет кампанию по благоустройству в столице малых архитектурных форм (МАФ), или, попросту говоря, киосков. Цель...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Композитный строительный брус и его свойства

Выбор стеновых материалов для строительства, прежде всего, определяется приведенной стоимостью единицы жилой площади, исходя из условий обеспечения температурных режимов внутренней среды и прочности сооружения. Одним из таких материалов является композитный строительный брус. Его основой является композитная монолитная масса из древесной стружки, риса, подсолнечника, соломы, льна, хвойных шишек и других чистых органических материалов.

Данный строительный материал не используется в массовом строительстве, только в частном. Если у вас квартира в многоэтажке, то возможно вас заинтересует проект перепланировки квартиры. На сайте tipdoma.com представлены типовые перепланировки, которые не нуждаются в согласовании с жилинспекцией.

В варианте устройства наружной стены здания конструкция бруса состоит из ветро и влагозащитной панели, собственно композиционного материала и внутреннего декоративного покрытия. Отверстия в теле бруса дают возможность закладывать арматуру и производить вертикальные опорные столбы в условиях каркасного многоэтажного строительства. Такой брус прошел экспертизу на пригодность требованиям строительства, а его конструкция по новизне подтверждена патентом.

Пригодность новой разработки для практического использования подтверждена параметрами, проверенными на горючесть, прочность и теплопроводность. Его стоимость значительно ниже стоимость кирпича и других строительных материалов. По уровню экологичности жилье с нового строительного бруса занимает второе место после деревянных домов, а по параметрам звуко и теплопроводности значительно лучше от жилья из древесины. Особенностью этого композитного материала является высокая пожаростойкость, потому что он принадлежит к трудногорючих материалов.

На основе рецептуры композитной массы также разработаны стеновые панели для отделки и изоляции фасадов существующего жилья, а также покрытия внутренних стен помещений. Стеновые брусья на основе древесной стружки, лушпайок риса, соломы, льна можно успешно использовать в строительстве жилья, хозяйственных помещений и в шумозащитных конструкциях. Проверка их на противопожарную устойчивость, теплопроводность и механическую прочность дала положительные результаты. Композитный брус не поддерживает горение, и по ГОСТ 12.1.044-89 относится к группе трудногорючих материалов. К этой же группе относится кирпич. Средняя плотность композита составляет 700-800 кг/м3, что является лучшим нормативных значений показателя, определенным стандартом на уровне 1200 кг/м3. Показатель прочности на сжатие для марки М25 фактически составляет 2,6-2,8 МПа (26-28 кгс/см2) против стандартных 25 кгс/см2.

Важным для практического использования композитного бруса является коэффициент теплопроводности 0,184 Вт / мК. Для толщины бруса в пределах 150 мм среднее значение приведенного термического сопротивления составляет 0,812 м2.К/Вт. Последние два показателя характеризуют способность композитного бруса сохранять тепло, защищать помещение от холода, а также свидетельствуют об экономической целесообразность. Если сравнивать основные эксплуатационные, физико-механические и экономические показатели композитного бруса с традиционными строительными материалами, то по таким показателям как стоимость, теплопроводность, технологическая завершенность, скорость строительства он имеет преимущества перед другими традиционными изделиями. В частности, толщина наружных стен жилого здания из такого композитного материала в условиях Украины имеет составлять 250-300 мм. Объемная масса кубического метра не превышает 700-800 кг, что, практически, совпадает с древесиной. Соответственно и масса и стоимость фундамента жилья будут меньшими.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»