Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Кабельная электрическая система «теплый пол»
Медики вывели формулу идеального отопления, которое будет наиболее благоприятно для человека: 23-25С у пола и 19-21С в районе головы.

Краткий экскурс к строительству
Некоторым необходимо расширить свой пространство, ибо в семь `й пiдростають дети, а давка в квартире оборачивается для всех членов...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Ячеистые силикатные изделия

Водопоглощение кирпича и камней должно быть не менее 6%. Применяют силикатный кирпич и камни для возведения каменных и армокаменных конструкций в надземной части зданий с нормальным и влажным режимами эксплуатации. Нельзя применять силикатный кирпич для устройства фундаментов и цоколей зданий ниже гидроизоляционного слоя, подвергающихся воздействию грунтовых и сточных вод. Также недопустимо использовать силикатный кирпич и камни для кладки стен зданий с мокрым режимом эксплуатации (бани, прачечные, пропарочные отделение) без специальных меры защиты стен от увлажнения.

Ячеистые силикатные изделия (газо- и пиносиликаты) (ГОСТ А. 1.1-41-94) разделяют на теплоизоляционные, средней плотностью до 500 кг/м3, которые применяют для утепления строительных конструкций (стен, покрытий), тепловых установок (печей, котлов); конструкционно-теплоизоляционные средней плотностью 500-900 кг/м3, прочностью 2,5-7,5 МПа - в конструкциях наружных стен в виде крупных стеновых блоков и панелей; конструкционные, средней плотностью 900-1200 кг/м3, прочностью 7,5-20,0 МПа, выпускающих армированными в виде панелей перекрытий и покрытий.

Изделия из ячеистых силикатных бетонов эффективнее, чем аналогичные по назначению изделия из легких бетонов на пористых заполнителях (теплопроводность 0,10-0,45 Вт / (м.К), морозостойкость более 15 циклов). С теплоизоляционного пиносиликату изготавливают термовкладиши, использующих для утепления стен, а также плиты, сегменты и короба для изоляции теплопроводов и другие теплоизоляционные изделия. Для кладки несущих стен малоэтажных домов применяют мелкие офактуренными блоки средней плотностью 600-700 кг/м3 с конструкционно-теплоизоляционного пено и газосиликата.

Пено и газосиликат со средней плотностью 900-1100 кг/м3 и прочностью при сжатии 6-10 МПа применяют при изготовлении крупноразмерных изделий для наружных (ГОСТ 11118) и внутренних стен (ГОСТ 19570), перекрытий жилых домов, перегородок подобное. Для покрытий промышленных зданий применяют конструкционный пено-и газосиликат при изготовлении армированных прямоугольных плит. Такие плиты по сравнению с обычными железобетонными не требуют теплоизоляции и в то же время достаточно прочны и долговечны. Их укладывают поверх железобетонных или металлических прогонов, а сверху устилают слоем гидроизоляционных рулонных материалов. Одним из ведущих производителей ячеистого силикатного бетона является фирма YTONG. Однослойные стены из блоков из ячеистого бетона YTONG удовлетворяют требованиям стандартов теплоизоляции зданий. Ячеистый силикатный бетон является материалом, позволяющим возводить однородные внешние стены, выполняющий одновременно и несущую, и теплоизоляционную функции.

Информация для владельцев загородных участков: если у вас переодически появляется садовый мусор, то его можно измельчать. Для этого есть измельчитель садовый электрический и бензиновый. Они предназначены для измельчения веток, листвы и травы.

***

Читайте также:

Система строительства жилых домов и сооружений общественного использования «R»

Выбор коврового покрытия
Ассортимент ковровых покрытий сегодня весьма разнообразен. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, следует учитывать некоторые факторы.

Все статьи »

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»