Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 2

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Силиконовые гидрофобизаторы
Применение силиконовых (кремнийорганических) гидрофобизирующих жидкостей сначала в СССР и потом в Украине не имело широкого...

Конкурс по строительству стадиона к Евро-2012 во Львове все еще не состоялся
19 декабря так и не был назван победитель конкурса по строительству стадиона к Евро-2012 во Львове — как...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Как вырастить кедр из ореха

Как вырастить кедр из ореха
Построить дом, посадить дерево - программа на всю жизнь. Радоваться растущему дереву можно ничуть не меньше, чем подрастающему сыну. Тем более, если вы взрастили своими руками благородный кедр.
Опыляются кедры с помощью ветра, потому на участке их высаживают группами. Чтоб кедры, выращенные из зёрен, в дальнейшем превосходно опылялись и выдавали настоящие зёрна, советуют брать шишки для посева из различных местностей.
Шишки зреют полтора года, а достаточно поспевают для посева в начале сентября, после этого просто сбиваются ветром. Чтоб зёрна кедра превосходно всходили, необходимо собирать лишь вызревшие шишки, не раньше сентября. И нельзя сбивать шишки с дерева. Они должны сами упасть.
Свежесобранные зёрна можно сразу и посеять в грядку, где в конце зимы они все вместе дружно взойдут.
Глубина посадки должна быть маленькая – не больше двух сантиметров, расстояние между бороздками —20 сантиметров, а между зёрнами — 2-3 сантиметра. Грядку надо непременно засыпать хвоей либо скорлупой кедрового орешка.
Есть два условия для благоприятных всходов, особенно актуальные в жарком климате.
1. Посевы на слишком открытом месте необходимо чуть-чуть притенять. Для этого достаточно не выпалывать вокруг всю траву, а оставить естественную тень от сорняка.
2. Кедр — очень влаголюбивое дерево и нужно заранее продумать, как обеспечить сеянцам необходимую влажность. Может посеять их в полутени иных посадок или же рядом с постройками, а может - обеспечить регулярный полив.
Зимуют высадки под снежным покровом. В местах, где снег постоянно выдувается ветром, учтите снегозадержание, которое послужит саженцам словно зимнее термобелье.
Поначалу (первые лет пять) кедр подрастает слишком медленно — всего на пару сантиметров в год. На третьем году, с комом земли саженцы следует рассадить по горшкам размером более 0,5 литра, и поставить или прикопать в тени и заботиться, чтобы земля не иссыхала.
Через год можно высадить кедры на постоянное место и внести листовой перегной. В симбиозе с грибницами кедр растёт лучше.
Деревца начинают благодарить своего садовника после 10 лет роста. А ведь многим хочется вырастить своими руками кедры в родовом поместье, чтобы вся семья собиралась под их сенью, и старики, и малые девчонки, надев дешевые купальники, носились летом между деревьев.
К слову, российское движение «Звенящие Кедры» своим рождением обязано знаменитым книжкам Владимира Мегре, где стержневой мыслью является идея Родового Поместья. Но эта мысль не нова, её вынашивал и граф Л. Н. Толстой.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»