Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Соцгород: реконструкция продолжается
Компания "Житлоинвестбуд-УКБ" (Киев) намерена завершить реконструкцию квартала Соцгород, ограниченного улицами Попудренко,...

На что смотреть при покупке двери Мультилок?
Современные покупатели, к сожалению, не всегда могут точно определить приоритеты, которые стоят перед ними при необходимости покупки того или...


http://www.furshetnedorogo.ru/ канапе спб заказ: доставка канапе.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Провод марки ПВ.

Провод марки ПВ принадлежит к установочному типу, снабжен поливинилхлоридной изоляционной основой. Подразделяется ПВ по степени гибкости – на ПВ1, ПВ2, ПВ3 и ПВ4. Самыми востребованными из серии ПВ являются 1 и 3.
Расшифровывается ПВ-х провод так: П – провод, В – виниловый, х – цифра, соответствующая классу гибкости медной жилы.
Провод с пометкой 1 – это установочный одножильный провод с медной жилой, с изоляционной оболочкой из поливинилхлоридного пластиката.
Провод с пометкой 3 – это установочный многожильный (с одной цельной, токопроводящей жилой, выполненной из сплава меди), изоляционная оболочка – поливинилхлоридная – повышенной гибкости.
Все четыре разновидности ПВ имеют округлую форму. ПВ кабель, в зависимости от подтипа/назначения, бывают только таких цветов: желтый/оранжевый, белый/серый, красный/розовый, синий/голубой, коричневый, черный, фиолетовый, или зелено-желтый (такая окраска изоляции кабеля только на ПВ для функции заземления).
Применяется он при монтаже электрических цепей, а также в промышленности. Диапазон применения данного кабеля весьма широк: от -50 до +70 градусов Цельсия, при этом он способен выдерживать напряжение до 450В – в рабочем режиме.
ПВ1 – применяется для фиксированного монтажа различных электрических цепей, в том числе для питания станков, машин, агрегатов, электродвигателей другого назначения. Допустимая величина изгиба – десять наружных диаметров.
ПВ3 – применяется для стационарного монтажа электрического оборудования, а также при прокладывании осветительных и силовых электросетей, в тех участках, где требуются изгибы кабеля. Допустимая величина изгиба – пять наружных диаметров.
Условия прокладывания провода ПВ обычные: его можно проводить в бетонных каналах, в лотках и трубах (как металлических, так и из металлопластика, из поэтилена или пластика), и тому подобное…
Преимущества ПВ. Благодаря защите винилом от внешнего воздействия на металл, у кабеля существует устойчивость к синусоидальным вибрационным нагрузкам, к акустическим шумам, механическим ударам, а также устойчивость к гниению и плесневому грибку. Благодаря примесям в изолирующем слое (при условии, что провод проведен одиночно) – исключено его воспламенение.
Срок службы, при условии соблюдения правил эксплуатации данного кабеля – более 15 лет.
Обратившись в интернет магазин, можно легко найти нужную информацию: провод ПВ цена, а также его подробное описание, характеристики, область применения, а также можно немного сэкономить. Ведь интернет-магазин не оплачивает услуги продавца, не платит за аренду помещения – а, следовательно, себестоимость кабеля ниже.

***

Читайте также:


Интернет магазин товаров для офиса metro curver hozotdel.ru.

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»